Creme mit Cantuccini und Feigen

Zutaten
Creme mit Cantuccini und Feigen
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Stk. Dotter
- 90 g Kristallzucker
- 200 ml Milch
- 550 ml Schlagobers
- 5 EL Rum
- 300 g TK-Himbeeren
- 30 g Staubzucker
- 4 Stk. Feige (frisch)
- 400 ml Süßwein
- 200 g Cantuccini (Mandelgebäck)
Zubereitung
- Für die Garnitur Himbeeren antauen lassen, mit Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch und 200 ml vom Obers aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen. Rum und Obers unterheben.
- Feigen schälen und in Spalten schneiden. Wein aufkochen, Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Cantuccini im heißen Wein kurz tränken und herausnehmen.
- Feigen in Gläsern (Inhalt ca. 200 ml) verteilen, Creme und getränkte Cantuccini ab-wechselnd darauf schichten. Himbeersauce darauf verteilen und mit den restlichen Cantuccini garnieren.
Creme mit Cantuccini und Feigen

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine |
| 4 Stk. | Dotter |
| 90 g | Kristallzucker |
| 200 ml | Milch |
| 550 ml | Schlagobers |
| 5 EL | Rum |
| 300 g | TK-Himbeeren |
| 30 g | Staubzucker |
| 4 Stk. | Feige (frisch) |
| 400 ml | Süßwein |
| 200 g | Cantuccini (Mandelgebäck) |
Zubereitung
Für die Garnitur Himbeeren antauen lassen, mit Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch und 200 ml vom Obers aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen. Rum und Obers unterheben.
Feigen schälen und in Spalten schneiden. Wein aufkochen, Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Cantuccini im heißen Wein kurz tränken und herausnehmen.
Feigen in Gläsern (Inhalt ca. 200 ml) verteilen, Creme und getränkte Cantuccini ab-wechselnd darauf schichten. Himbeersauce darauf verteilen und mit den restlichen Cantuccini garnieren.





