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Creme mit Cantuccini und Feigen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
3 BlattGelatine
4 Stk.Dotter
90 gKristallzucker
200 mlMilch
550 mlSchlagobers
5 ELRum
300 gTK-Himbeeren
30 gStaubzucker
4 Stk.Feige (frisch)
400 mlSüßwein
200 gCantuccini (Mandelgebäck)

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Himbeeren antauen lassen, mit Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

2/4

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch und 200 ml vom Obers aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen. Rum und Obers unterheben.

3/4

Feigen schälen und in Spalten schneiden. Wein aufkochen, Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Cantuccini im heißen Wein kurz tränken und herausnehmen.

4/4

Feigen in Gläsern (Inhalt ca. 200 ml) verteilen, Creme und getränkte Cantuccini ab-wechselnd darauf schichten. Himbeersauce darauf verteilen und mit den restlichen Cantuccini garnieren.

KategorienDessert
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

718 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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