www.gusto.at
Cantuccini
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Universal-Mehl
- 300 g Feinkristallzucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Amaretto (oder Bittermandelaroma)
- 250 g Mandeln (ungeschält, geröstet)
Zubereitung
Zubereitung
Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der
Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden
Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.
© GUSTO.at
Cantuccini
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
60Stück
| 350 g | Universal-Mehl |
| 300 g | Feinkristallzucker |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Amaretto (oder Bittermandelaroma) |
| 250 g | Mandeln (ungeschält, geröstet) |
Zubereitung
1/3
Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden
3/3
Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
69 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





