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Cantuccini

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
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Zutaten

60Stück
350 gUniversal-Mehl
300 gFeinkristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
1 PrisenSalz
1 TLBackpulver
1 TLAmaretto (oder Bittermandelaroma)
250 gMandeln (ungeschält, geröstet)

Zubereitung

1/3

Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden

3/3

Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.

KategorienDessertKekse
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

69 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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