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Cantuccini
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Universal-Mehl
- 300 g Feinkristallzucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Amaretto
- 250 g Mandeln
Zubereitung
Zubereitung
Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der
Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden
Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.
© GUSTO.at
Cantuccini
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
60Stück
350 g | Universal-Mehl |
300 g | Feinkristallzucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
1 Prisen | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Amaretto (oder Bittermandelaroma) |
250 g | Mandeln (ungeschält, geröstet) |
Zubereitung
1/3
Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden
3/3
Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
69 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte