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Cassis-Safran-Creme
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Safrancreme
- 3 EL Zitronensaft
- 30 g Kristallzucker
- 1 Briefchen Safran
- 250 g Mascarpone
Cassispüree
- 0.5 Vanilleschote
- 400 g Ribiseln (schwarze, abgezupft)
- 130 g Honig
- 1 Bio-Orange (Schale von)
- Staubzucker
Garnitur
- Strudel-Dreiecke (siehe Rezept)
- 4 Rispen schwarze Ribiseln
- 4 Zitronenspalten
Zubereitung
- Für die Creme Zitronensaft mit Zucker und Safran aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Mischung in eine Schüssel leeren, kurz abkühlen lassen und mit dem Mascarpone glatt verrühren.
- Für das Püree Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Ribiseln mit Vanillemark, Honig und abgeriebener Orangenschale bei schwacher Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Püree, Creme und Strudelecken in Gläsern anrichten. Mit Ribiseln und Zitronenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Cassis-Safran-Creme
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Michael Billovits
Zutaten
4Portionen
Safrancreme
| 3 EL | Zitronensaft |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 Briefchen | Safran |
| 250 g | Mascarpone |
Cassispüree
| 0.5 | Vanilleschote |
| 400 g | Ribiseln (schwarze, abgezupft) |
| 130 g | Honig |
| 1 | Bio-Orange (Schale von) |
| Staubzucker |
Garnitur
| Strudel-Dreiecke (siehe Rezept) | |
| 4 | Rispen schwarze Ribiseln |
| 4 | Zitronenspalten |
Zubereitung
1/3
Für die Creme Zitronensaft mit Zucker und Safran aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Mischung in eine Schüssel leeren, kurz abkühlen lassen und mit dem Mascarpone glatt verrühren.
2/3
Für das Püree Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Ribiseln mit Vanillemark, Honig und abgeriebener Orangenschale bei schwacher Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
3/3
Püree, Creme und Strudelecken in Gläsern anrichten. Mit Ribiseln und Zitronenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
610 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5.8
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





