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Cassis-Safran-Creme

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Safrancreme

3 ELZitronensaft
30 gKristallzucker
1 BriefchenSafran
250 gMascarpone

Cassispüree

0.5 Vanilleschote
400 gRibiseln (schwarze, abgezupft)
130 gHonig
1 Bio-Orange (Schale von)
 Staubzucker

Garnitur

 Strudel-Dreiecke (siehe Rezept)
4 Rispen schwarze Ribiseln
4 Zitronenspalten

Zubereitung

1/3

Für die Creme Zitronensaft mit Zucker und Safran aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Mischung in eine Schüssel leeren, kurz abkühlen lassen und mit dem Mascarpone glatt verrühren.

2/3

Für das Püree Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Ribiseln mit Vanillemark, Honig und abgeriebener Orangenschale bei schwacher Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

3/3

Püree, Creme und Strudelecken in Gläsern anrichten. Mit Ribiseln und Zitronenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5.8
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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