Endivien-Granatapfel-Salat mit Hühner-Kokos-Laibchen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Endiviensalat (klein)
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 30 g Petersilie
- 1 Stk. Granatapfel
- 100 ml Joghurt
- 1 TL Öl
- 40 ml Zitronensaft
- 400 g Hühnerfilet
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 30 g Kokosraspeln (ungesüßt)
- 1 TL Semmelbrösel
- 1 EL Sojasauce (hell)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Endivien-Granatapfel-Salat mit Hühner-Kokos-Laibchen

Zutaten
| 1 Stk. | Endiviensalat (klein) |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 30 g | Petersilie |
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 100 ml | Joghurt |
| 1 TL | Öl |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 400 g | Hühnerfilets |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 30 g | Kokosraspeln (ungesüßt) |
| 1 TL | Semmelbrösel |
| 1 EL | Sojasauce (hell) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 2 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Endiviensalat und Jungzwiebeln putzen. Salat in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von 20 g der Petersile Blättchen abzupfen. Granatapfelkerne auslösen. Für das Dressing Joghurt, 1 TL Öl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Burger Hühnerfilets klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Übrige Petersilblättchen abzupfen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Hühnerfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ei, Kokosraspeln, Brösel, Sojasauce, Zitronenschale und Ingwer gut vermischen, mit Salz abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen. 2 EL Öl erhitzen, Laibchen darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Endiviensalat, Petersilblättchen, Jungzwiebeln und Granatapfelkerne mit dem Dressing vermischen. Salat mit den Laibchen anrichten.





