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Gänseleber auf Gemüsegratin
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Petersilwurzel
- 600 g Erdapfel
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Trüffelöl
Sauce und Garnitur
- 100 ml Apfel-Balsamessig
- 150 ml Schlagobers
- 20 g Butterstücke
- 240 g Gänseleber
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Meersalz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Petersilwurzeln und Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und fächerförmig in eine Auflaufform schichten. Milch, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit Trüffelöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Balsamessig auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und aufkochen. Butter einrühren, Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.
Leber auf das Gratin legen und im Rohr schmelzen, aber nicht zerrinnen lassen. Leber mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Thymian garnieren und mit dem Balsamschaum beträufelt servieren.
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Gänseleber auf Gemüsegratin
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Petersilwurzel |
600 g | Erdäpfel (mehlige) |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
1 TL | Trüffelöl |
Sauce und Garnitur
100 ml | Apfel-Balsamessig |
150 ml | Schlagobers |
20 g | Butterstücke (kalte) |
240 g | Gänseleber (in dünne Scheiben geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Meersalz (grobes) | |
Pfeffer (schwarzer, grob geschroteter) | |
Thymian |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Petersilwurzeln und Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und fächerförmig in eine Auflaufform schichten. Milch, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit Trüffelöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
2/3
Inzwischen Balsamessig auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und aufkochen. Butter einrühren, Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.
3/3
Leber auf das Gratin legen und im Rohr schmelzen, aber nicht zerrinnen lassen. Leber mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Thymian garnieren und mit dem Balsamschaum beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.2
Broteinheiten
358 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte