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Gänseleber auf Gemüsegratin

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gPetersilwurzel
600 gErdäpfel (mehlige)
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
1 TLTrüffelöl

Sauce und Garnitur

100 mlApfel-Balsamessig
150 mlSchlagobers
20 gButterstücke (kalte)
240 gGänseleber (in dünne Scheiben geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Meersalz (grobes)
 Pfeffer (schwarzer, grob geschroteter)
 Thymian

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Petersilwurzeln und Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und fächerförmig in eine Auflaufform schichten. Milch, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit Trüffelöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

2/3

Inzwischen Balsamessig auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und aufkochen. Butter einrühren, Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.

3/3

Leber auf das Gratin legen und im Rohr schmelzen, aber nicht zerrinnen lassen. Leber mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Thymian garnieren und mit dem Balsamschaum beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.2
Broteinheiten
358 mg
Cholesterin
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