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Gebratene Hühnerhaxerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Hühnerunterkeulen (Drumsticks)
Marinade
- 6 Zehe Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
- 1 EL Grillgewürz
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Chili, Grillgewürz und Paprikapulver verrühren.
Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, salzen und pfeffern. In die Marinade einlegen und ca. 8 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hühnerkeulen aus der Marinade heben und aufs Blech legen. Mit etwas Marinade bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Dabei öfters wenden.
© GUSTO.at
Gebratene Hühnerhaxerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 16 Stk. | Hühnerunterkeulen (Drumsticks) |
Marinade
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 TL | Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) |
| 1 EL | Grillgewürz |
| 1 EL | Paprikapulver |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Chili, Grillgewürz und Paprikapulver verrühren.
2/3
Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, salzen und pfeffern. In die Marinade einlegen und ca. 8 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
3/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hühnerkeulen aus der Marinade heben und aufs Blech legen. Mit etwas Marinade bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Dabei öfters wenden.
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