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Gedämpfter Schoko-Lava-Kuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
120 gButter (weiche)
120 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
60 gglattes Mehl
25 gKakao
1 TLBackpulver

Schokosauce

50 mlSchlagobers
60 gdunkle Kuvertüre (gehackt)

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/6

Eine Kuchenform (ca. Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/6

Eine tiefe Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und erwärmen, aber nicht kochen. Einen Dessertring hineinlegen, damit die Kuchenform das Wasser nicht berührt.

3/6

Butter und Zucker cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver einrühren. Masse in der Form verstreichen und mit Alufolie abdecken.

4/6

Kuchenform auf den Dessertring in die Pfanne stellen. Kuchen zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen (das Wasser darf nicht kochen).

5/6

Kuchen herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen.

6/6

Für die Schokosauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Sauce auf dem Kuchen verteilen. Kuchen noch heiß servieren.

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