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Gedämpfter Barsch mit Avocado-Mango-Salsa

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gBarschfilet
4 ELLimettenblätter
1 TLKoriandersamen (grob zerstoßen)
1 TLIngwer (gehackt)
1 TLBio-Limettenschale (fein geschnitten)
5 Stk.Jungzwiebeln
200 gZucchini
100 gBreite Fisolen
200 gKarotten
1 Stk.Pak Choi (klein)
1 Stk.Mango (reif)
1 Stk.Avocado (reif)
8 Stk.Minzeblätter
 Saft von 1 Limette
 Saft von 1/2 Orange
 Salz
 Chili
 Limette
 Orange

Zubereitung

1/4

Gemüse putzen. 4 Jungzwiebeln, Zucchini und Fisolen in lange, dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Pak Choi zerteilen. Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit 4 EL Limettensaft, Koriander, Ingwer und Limettenschale würzen, kurz ziehen lassen.

2/4

Für die Salsa Mango und Avocado schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, klein würfeln. 1 Jungzwiebel fein schneiden. Minze fein hacken. Mango, Avocado, Jungzwiebel, Minze, Limetten- und Orangensaft vermischen, mit Chili und Salz abschmecken.

3/4

Fischfilets salzen, im Wasserdampf ca. 5 Minuten garen. Jungzwiebeln, Zucchini, Karotten, Fisolen und Pak Choi im Wasserdampf ca. 3 Minuten garen (getrennt in 2 Töpfen oder gemeinsam im Dampfgarer).

4/4

Gemüse portionsweise anrichten, leicht salzen. Fischfilet darauf setzen, mit Salsa garnieren. Dazu passt gekochte Hirse mit reichlich gehackter Petersilie und Basilikum.

Ernährungsinformationen

314 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.9
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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