Gedämpfter Barsch mit Avocado-Mango-Salsa

Zutaten
Gedämpfter Barsch mit Avocado-Mango-Salsa
- 600 g Barschfilet
- 4 EL Limettenblätter
- 1 TL Koriandersamen (grob zerstoßen)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Bio-Limettenschale (fein geschnitten)
- 5 Stk. Jungzwiebeln
- 200 g Zucchini
- 100 g Breite Fisolen
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Pak Choi (klein)
- 1 Stk. Mango (reif)
- 1 Stk. Avocado (reif)
- 8 Stk. Minzeblätter
- Saft von 1 Limette
- Saft von 1/2 Orange
- Salz
- Chili
- Limette
- Orange
Zubereitung
- Gemüse putzen. 4 Jungzwiebeln, Zucchini und Fisolen in lange, dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Pak Choi zerteilen. Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit 4 EL Limettensaft, Koriander, Ingwer und Limettenschale würzen, kurz ziehen lassen.
- Für die Salsa Mango und Avocado schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, klein würfeln. 1 Jungzwiebel fein schneiden. Minze fein hacken. Mango, Avocado, Jungzwiebel, Minze, Limetten- und Orangensaft vermischen, mit Chili und Salz abschmecken.
- Fischfilets salzen, im Wasserdampf ca. 5 Minuten garen. Jungzwiebeln, Zucchini, Karotten, Fisolen und Pak Choi im Wasserdampf ca. 3 Minuten garen (getrennt in 2 Töpfen oder gemeinsam im Dampfgarer).
- Gemüse portionsweise anrichten, leicht salzen. Fischfilet darauf setzen, mit Salsa garnieren. Dazu passt gekochte Hirse mit reichlich gehackter Petersilie und Basilikum.
Gedämpfter Barsch mit Avocado-Mango-Salsa

Zutaten
| 600 g | Barschfilet |
| 4 EL | Limettenblätter |
| 1 TL | Koriandersamen (grob zerstoßen) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Bio-Limettenschale (fein geschnitten) |
| 5 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Zucchini |
| 100 g | Breite Fisolen |
| 200 g | Karotten |
| 1 Stk. | Pak Choi (klein) |
| 1 Stk. | Mango (reif) |
| 1 Stk. | Avocado (reif) |
| 8 Stk. | Minzeblätter |
| Saft von 1 Limette | |
| Saft von 1/2 Orange | |
| Salz | |
| Chili | |
| Limette | |
| Orange |
Zubereitung
Gemüse putzen. 4 Jungzwiebeln, Zucchini und Fisolen in lange, dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Pak Choi zerteilen. Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit 4 EL Limettensaft, Koriander, Ingwer und Limettenschale würzen, kurz ziehen lassen.
Für die Salsa Mango und Avocado schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, klein würfeln. 1 Jungzwiebel fein schneiden. Minze fein hacken. Mango, Avocado, Jungzwiebel, Minze, Limetten- und Orangensaft vermischen, mit Chili und Salz abschmecken.
Fischfilets salzen, im Wasserdampf ca. 5 Minuten garen. Jungzwiebeln, Zucchini, Karotten, Fisolen und Pak Choi im Wasserdampf ca. 3 Minuten garen (getrennt in 2 Töpfen oder gemeinsam im Dampfgarer).
Gemüse portionsweise anrichten, leicht salzen. Fischfilet darauf setzen, mit Salsa garnieren. Dazu passt gekochte Hirse mit reichlich gehackter Petersilie und Basilikum.





