Gedämpfter Saibling auf Bandnudeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingfilets
- 60 g Gelbe Rübe
- 60 g Karotte
- 200 g Bandnudeln
Sauce
- 1 Stk. Schalotte
- 30 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gedämpfter Saibling auf Bandnudeln

Zutaten
4 Stk. | Saiblingfilets (ohne Haut und Gräten) |
60 g | Gelbe Rübe |
60 g | Karotten |
200 g | Bandnudeln |
Sauce
1 Stk. | Schalotte |
30 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Fischfond |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Karotte und Gelbe Rübe in dünne, ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen und abtropfen lassen.
Für die Sauce Schalotte schälen, klein hacken und in Butter anschwitzen. Weißwein zugießen und einkochen. Mit Fond auffüllen und auf etwa die Hälfte einkochen. Obers zugießen und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und warm stellen.
Saiblingsfilets mit den Gemüsestiften belegen und einrollen; Röllchen mit Spagat binden, in einen Topf mit Dämpfeinsatz oder in ein Dämpfkörbchen setzen und ca. 8 Minuten dämpfen. Erst die gegarten Röllchen wenig salzen (salzt man vorher, wird der Fisch grau).
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und in Butter schwenken. Nudeln anrichten, Saiblingsröllchen darauf setzen – zuvor den Spagat entfernen. Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und über die Nudeln gießen. Mit frischen Kräuterblättchen garnieren.