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Gedämpfter Wurzelsaibling auf Krenfond

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Fotostudio West
©Fotostudio West

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingfilets (à 80 g)
1 Stk.Krenwurzel
50 gButterstücke (kalte)
 Petersilie

Wurzelgemüse

60 gKarotten
60 gGelbe Rüben
60 gSellerie
60 gLauch

Fond

125 mlWeißwein
125 mlWasser
0.5 Stk.Karotte
0.5 Stk.Gelbe Rübe
100 gLauch
1 Stk.Sellerie (kleines)
1 Stk.Lorbeerblatt
3 Stk.Pfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Für das Wurzelgemüse Gemüse schälen, in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

2/5

Für den Fond alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Dann erst Fond salzen und ein walnussgroßes Stück kalte Butter zugeben.

3/5

Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in den Fond legen und sofort von der Hitze nehmen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

4/5

Während der Saibling zieht, ca. 100 ml Fond entnehmen und etwas einkochen. Vom Herd nehmen und kalte Butterstücke einrühren. Ca. 2 EL frisch gerissenen Kren einrühren. Achtung, die Sauce darf nicht mehr kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Wurzelgemüse in wenig Butter erwärmen, salzen und in der Mitte des Tellers anrichten. Saibling darauf legen, Krensauce seitlich drapieren. Mit Petersilie garnieren.

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