www.gusto.at
Gefüllte Äpfel im Schlafrock
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Apfel (am besten Rubinette, je ca. 120 g)
- 150 g Blätterteig (backfertig)
- 1 Ei (verquirlt)
Fülle
- 60 g Trockenfrüchte (klein geschnitten)
- 50 g Mandeln (gerieben)
- 2 EL Orangensaft
- 1 Dotter
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Butter (weiche)
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Trockenfrüchte, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Vanillezucker und Butter vermischen und in die Äpfel füllen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 25 cm) und in 4 Längsstreifen schneiden. Jeden Streifen an einem Ende mit Äpfeln belegen. Teig rundum mit Ei bestreichen. Äpfel im Teig einrollen, überstehenden Teig einklappen und andrücken.
Äpfel auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.
© GUSTO.at
Gefüllte Äpfel im Schlafrock
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 4 | Äpfel (am besten Rubinette, je ca. 120 g) |
| 150 g | Blätterteig (backfertig) |
| 1 | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 60 g | Trockenfrüchte (klein geschnitten) |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 | Dotter |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 10 g | Butter (weiche) |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Trockenfrüchte, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Vanillezucker und Butter vermischen und in die Äpfel füllen.
2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 25 cm) und in 4 Längsstreifen schneiden. Jeden Streifen an einem Ende mit Äpfeln belegen. Teig rundum mit Ei bestreichen. Äpfel im Teig einrollen, überstehenden Teig einklappen und andrücken.
3/3
Äpfel auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
716 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.6
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





