Gefüllte Äpfel im Schlafrock

Süßspeise Kinder Dessert

Gefüllte Äpfel im Schlafrock
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Äpfel (am besten Rubinette, je ca. 120 g)
150 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei (verquirlt)
Fülle
60 g Trockenfrüchte (klein geschnitten)
50 g Mandeln (gerieben)
2 EL Orangensaft
1 Dotter
0,5 Pkg. Vanillezucker
10 g Butter (weiche)
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Trockenfrüchte, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Vanillezucker und Butter vermischen und in die Äpfel füllen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 25 cm) und in 4 Längsstreifen schneiden. Jeden Streifen an einem Ende mit Äpfeln belegen. Teig rundum mit Ei bestreichen. Äpfel im Teig einrollen, überstehenden Teig einklappen und andrücken.

  3. Äpfel auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 716 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 5,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt