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Gefüllter Apfel im Knusperkleid

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
4 BlattStrudelteig
100 gButter (zerlassen; zum Bestreichen)

Fülle

170 mlMilch
160 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 gHaselnüsse (gerieben)
1 TLKakao
1 ELRum
1 ELRosinen
4 Stk.Äpfel (am besten Boskop)
60 gButter
 Salz

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Milch, 60 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen, Nüsse, Kakao, Rum und Rosinen einrühren. Masse aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in je 5 Scheiben schneiden.

3/5

Ca. 50 g vom Kristallzucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, die Hälfte der Apfelscheiben anbraten. 60 g der Butter zugeben, Äpfel wenden, bissfest braten. Auf ein Backpapier legen. Pfanne auswischen, den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

4/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Apfelscheiben mit der Nussmasse zusammensetzen.

5/5

Teigblätter halbieren, mit Butter bestreichen. Je 2 Blätter übereinanderlegen, je einen gefüllten Apfel darauf setzen und im Teig einschlagen. Päckchen mit Butter bestreichen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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