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Gefüllter Karfiol im Ganzen mit Käse-Nuss-Sauce

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Karfiol (ca. 3/4 kg)
0.5 lSuppe (klare)

Fülle

150 gKarotten
1 BundJungzwiebel
250 gTopfen (20% Fett)
2 Stk.Eier
50 gglattes Mehl
80 gSemmelbrösel
2 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butterflocken (oder Margarineflöckchen)

Käse-Nuss-Sauce

250 mlSchlagobers
200 gFontina (oder Gruyère, Bergkäse)
1 ELPetersilie (gehackt)
40 gWalnuss (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Strunk der Karfiolrose bis auf ca. 1 cm zurückschneiden, Blätter entfernen. Karfiol ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/6

Karotten putzen, schälen, grob raspeln und behutsam ausdrücken. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe, Zwiebeln klein schneiden.

3/6

Topfen mit Eiern, Mehl und Bröseln vermischen, Jungzwiebeln und Karotten unterheben. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Karfiolrose umdrehen, Masse zwischen die Karfiolröschen füllen und leicht andrücken.

4/6

In einer Auflaufform Suppe erhitzen, Karfiol hineinsetzen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten garen – gegen Ende mit Alufolie abdecken. Karfiol aus der Form heben. Suppe für die Zubereitung der Sauce verwenden.

Käse-Nuss-Sauce

5/6

Die Suppe, die von der Zubereitung des Karfiols übrig ist (sollten etwa 125 ml sein), aufkochen, Schlagobers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln.

6/6

Inzwischen Fontina in kleine Stücke schneiden. Käse in die Sauce rühren und schmelzen. Gehackte Petersilie und geriebene Walnüsse untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.1
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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