Gusto Logo

Gefüllter faschierter Braten mit Erdäpfelpüree

Gesamt
155 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
3 ELÖl
2 ELPetersilie (gehackt)
100 gSemmelwürfel (getrocknet)
150 mlMilch
500 gFaschiertes
1 Ei (mittelgroß)
150 mlBratensaft

Fülle

6 Mangoldblätter
6 ScheibenSchinken (gekocht)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl
 Suppe

Erdäpfelpüree

600 gmehliger Erdapfel
60 mlMilch
2 ELButter
 Salz

Zubereitung

1/8

Zwiebel klein würfelig schneiden, in einem Drittel vom Öl anschwitzen, Petersilie einrühren, Masse auskühlen lassen. Semmelwürfel mit Milch übergießen und ziehen lassen.

2/8

Faschiertes mit der Semmelmasse, Ei und der Zwiebelmischung verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.

3/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen. Mangoldblätter in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und behutsam ausdrücken.

4/8

Faschiertes rechteckig auf einer Alufolie flachdrücken, mit Mangold und Schinken belegen und mit Hilfe der Folie eng einrollen. In die Folie einwickeln.

5/8

Faschiertes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten, dabei mit wenig Wasser oder Suppe untergießen. Braten aus der Folie nehmen, Hitze auf 220 °C erhöhen und ca. 20 Minuten fertig garen.

6/8

Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Faschiertes in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Püree anrichten.

Erdäpfelpüree

7/8

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.

8/8

Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer keine Alufolie verwenden möchte, kann auf ein gewässertes Schweinsnetz zurückgreifen (erhältlich beim Fleischhauer). Schweinsnetz gut ausdrücken, die Roulade nach dem Füllen darin einwickeln und im Rohr 45 Minuten lang bei 180 °C braten.

Ernährungsinformationen

841 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
3.9
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln