Gefüllter Rostbraten mit Körndl-Reis
Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Rostbraten
- 3 EL Öl
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 8 Scheibe Speck
- 8 Sardellenfilet
- 125 ml Rotwein
- 500 ml Rindsuppe
- 125 g Sauerrahm
- 20 g glattes Mehl
- 30 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Lorbeer
- Thymian
- Mehl
Körndl-Reis
Körndl-Reis
- 0.5 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 180 g Langkornreis
- 40 g Butter
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 70 ml Weißwein
- 200 ml Wasser
- Salz
- Lorbeer
Zubereitung
Zubereitung
Körndl-Reis
- Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Reis in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Kürbis- und Sonnenblumenkerne zugeben, Wein zugießenund aufkochen. Wasser, Lorbeer, Zwiebel und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern, Zwiebel und Lorbeer entfernen.
Gefüllter Rostbraten mit Körndl-Reis

Zutaten
4 Scheibe | Rostbraten (je ca. 180 g) |
3 EL | Öl |
1 | Paprika (gelber) |
1 | Zwiebel (rote) |
8 Scheibe | Speck |
8 | Sardellenfilet |
125 ml | Rotwein |
500 ml | Rindsuppe (oder Hühnersuppe) |
125 g | Sauerrahm |
20 g | glattes Mehl |
30 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Lorbeer | |
Thymian | |
Mehl |
Körndl-Reis
0.5 | Zwiebel |
2 | Gewürznelken |
180 g | Langkornreis |
40 g | Butter |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Kürbiskerne |
70 ml | Weißwein |
200 ml | Wasser |
Salz | |
Lorbeer |
Zubereitung
Rostbraten leicht klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rohr auf 70°C vorheizen.
Jedes Stück Rostbraten mit je 2 Speckscheiben und 2 Sardellenfilets belegen. Zwiebel- und Paprikastreifen darauf verteilen, fest einrollen. Rouladen mit Spagat binden, salzen und pfeffern.
Öl erhitzen, Rouladen in Mehl wenden und im Öl rundum anbraten. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen, mit Suppe aufgießen. Lorbeer und Thymian zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
Rouladen herausnehmen und im Rohr zugedeckt warm stellen. Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce salzen, pfeffern und durch ein Sieb passieren.
Rouladen in die Sauce legen und erwärmen, vor dem Anrichten Spagat entfernen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Körndl-Reis anrichten.
Körndl-Reis
Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Reis in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Kürbis- und Sonnenblumenkerne zugeben, Wein zugießenund aufkochen. Wasser, Lorbeer, Zwiebel und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern, Zwiebel und Lorbeer entfernen.