Gefüllte Erdäpfel

Hauptspeise Faschiertes Rind Gewürz

Gefüllte Erdäpfel
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Gefüllte Erdäpfel 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Erdäpfel (groß)
2 Stk. Eier
150 g glattes Mehl
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Paradeiser
40 g Petersil
Füllung
1 Stk. Zwiebel
3 Zehe(n) Knoblauch
30 g Petersil
2 Stk. Baguette-Weckerl (altbacken)
500 g Rinderfaschiertes
4 EL Tomatenmark
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Gefüllte Erdäpfel

  1. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie fein schneiden. Weckerl in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Tomatenmark, Zimt und Kreuz-
    kümmel vermischen, salzen und pfeffern.

  2. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel kalt abspülen und trockentupfen. Füllung ca. 3 cm dick zwischen 2 Erdäpfelscheiben geben und rundum andrücken. Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Eier mit
    2 EL Wasser verquirlen und salzen. Gefüllte Erdäpfel in Ei und Mehl wenden und im Öl goldbraun frittieren.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken und mit Paradeisern und Zwiebeln in eine leicht geölte Auflaufform geben. Erdäpfel darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 4