Gusto Logo

Gefüllte Erdäpfel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Erdäpfel (groß)
2 Stk.Eier
150 gglattes Mehl
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Paradeiser
40 gPetersil

Füllung

1 Stk.Zwiebel
3 ZeheKnoblauch
30 gPetersil
2 Stk.Baguette-Weckerl (altbacken)
500 gRinderfaschiertes
4 ELTomatenmark
1 TLZimt
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie fein schneiden. Weckerl in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Tomatenmark, Zimt und Kreuz- kümmel vermischen, salzen und pfeffern.

2/3

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel kalt abspülen und trockentupfen. Füllung ca. 3 cm dick zwischen 2 Erdäpfelscheiben geben und rundum andrücken. Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Eier mit 2 EL Wasser verquirlen und salzen. Gefüllte Erdäpfel in Ei und Mehl wenden und im Öl goldbraun frittieren.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken und mit Paradeisern und Zwiebeln in eine leicht geölte Auflaufform geben. Erdäpfel darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln