Gefüllte Erdäpfelknödel

Zutaten
Gefüllte Erdäpfelknödel
- 1 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten)
Für die Fülle
- 100 g Frühstücksspeck (2 mm dick geschnitten)
- 100 g Rindsfaschiertes
- 1 Dotter
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Sauerkraut mit Grammeln
Zubereitung
Sauerkraut mit Grammeln
- 1/2 kg vorgedünstetes Sauerkraut (Fertigprodukt aus dem Sackerl) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Ca. 10 dag Grammeln in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter öfterem Schwenken anbraten. Sauerkraut untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Gefüllte Erdäpfelknödel

Zutaten
| 1 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten) |
Für die Fülle
| 100 g | Frühstücksspeck (2 mm dick geschnitten) |
| 100 g | Rindsfaschiertes |
| 1 | Dotter |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Mehl |
Sauerkraut mit Grammeln
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfelteig laut Packungsanweisung zubereiten. Salzwasser zustellen.
- 2/6
Speck kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/6
Dotter, Brösel und Petersilie zugeben und gut vermischen. Acht gleichgroße Kugeln aus der Masse formen.
- 4/6
Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in acht gleichdicke Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrükken, mit den Fleischkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.
- 5/6
Knödel ins kochende Salzwasser legen und laut Pakkungsanweisung kochen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Sauerkraut mit Grammeln
6/61/2 kg vorgedünstetes Sauerkraut (Fertigprodukt aus dem Sackerl) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Ca. 10 dag Grammeln in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter öfterem Schwenken anbraten. Sauerkraut untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.





