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Gefüllte Erdäpfelknödel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten)

Für die Fülle

100 gFrühstücksspeck (2 mm dick geschnitten)
100 gRindsfaschiertes
1 Dotter
3 ELSemmelbrösel
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Mehl

Sauerkraut mit Grammeln

Zubereitung

1/6

Erdäpfelteig laut Packungsanweisung zubereiten. Salzwasser zustellen.

2/6

Speck kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Dotter, Brösel und Petersilie zugeben und gut vermischen. Acht gleichgroße Kugeln aus der Masse formen.

4/6

Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in acht gleichdicke Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrükken, mit den Fleischkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.

5/6

Knödel ins kochende Salzwasser legen und laut Pakkungsanweisung kochen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel

Sauerkraut mit Grammeln

6/6

1/2 kg vorgedünstetes Sauerkraut (Fertigprodukt aus dem Sackerl) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Ca. 10 dag Grammeln in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter öfterem Schwenken anbraten. Sauerkraut untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.7
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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