Gusto Logo

Gefülltes Erdäpfelpüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (mehlig)
3 Stk.Zwiebeln
200 gWurst (z. B. Braunschweiger, Dürre, oder Bratenreste)
250 mlMilch
80 gButter
50 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Semmelbrösel
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden oder vierteln und in Salzwasser weichkochen.

2/5

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in wenig Öl goldbraun rösten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Wurst in Stücke schneiden.

3/5

Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

4/5

Auflaufform mit Butter ausstreichen und dünn mit Bröseln ausstreuen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse einfüllen und glattstreichen. Zwiebel und Wurst auf den Erdäpfeln verteilen und mit restlicher Erdäpfelmasse bestreichen.

5/5

Auflauf mit Butterflocken belegen und mit Parmesan und Bröseln bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde backen. Als Beilage passt Salat oder Gemüse.

Ernährungsinformationen

910 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
4.3
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo