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Gefülltes Brathuhn

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Poularde (ca. 2 kg)
4 ELÖl
500 mlWasser (oder je 250 ml Wasser und Hühnersuppe)

Fülle

400 gChampignons (weiße)
400 gChampignons (braune)
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 mlMilch
200 gSemmelwürfel
2 ELSalbei (frischer, gehackt)
2 Eier (Größe M)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Champignons putzen, kurz abspülen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Champignons in 3 EL Öl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

2/4

Parallel dazu Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Champignons, Salbei, Eier, etwas Salz und Pfeffer untermischen, Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das vorbereitete Huhn innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelmasse einfüllen, Huhn binden und in Öl anbraten (beide Brustseiten zuerst). Huhn ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 11/2 Stunden braten – dabei immer wieder mit wenig Wasser untergießen und mit dem entstehenden Bratsaft übergießen.

4/4

Huhn aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Inzwischen den entstandenen Bratensaft abseihen und auf ca. zwei Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Spagat vom Huhn entfernen, Huhn tranchieren, mit der Fülle als Beilage und dem Saft anrichten.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
2
Broteinheiten
466 mg
Cholesterin
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