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Gefülltes Schweinsfilet auf cremigem Senf-Mangold

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (à ca. 300 g)
100 gDörrpflaumen (ohne Kern)
20 mlRum
2 Stk.Knoblauchzehen
60 gMandelstifte (geröstet)
2 ELPetersilie (gehackt)

Sauce

125 mlWeißwein
250 mlRindsuppe
12 Stk.Dörrpflaumen (ohne Kern)
0.5 TLStärkemehl
30 gButterstücke (kalte)

Weiters

 Salz
 Muskat
 Pfeffer (weißer)
 Öl

Senf-Mangold

2 Stk.Mangold (gesamt ca. 500 g)
30 gButter
20 gMehl
250 mlMilch

Weiters

1 ELkörniger Senf (scharfer)
 Salz

Zubereitung

1/9

Pflaumen halbieren, mit Rum vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pflaumen mit Mandeln, Knoblauch und Petersilie vermischen.

2/9

Schweinsfilets der Länge nach zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und auf gleichmäßige Dicke klopfen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3/9

Fleisch salzen und pfeffern und die Fülle darauf verteilen. Fleisch einrollen, mit Küchenspagat binden und in wenig Öl rundherum scharf anbraten. Ins Rohr stellen und ca. 7 Minuten garen.

4/9

Schweinsfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

5/9

Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen. Mit Suppe aufgießen und diese auf ein Drittel einkochen. Sauce durch ein feines Sieb passieren, Dörrpflaumen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

6/9

Stärkemehl mit 1 TL kaltem Wasser anrühren, in die Sauce gießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce vom Herd nehmen und die Butterstücke einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinsfilets in Scheiben schneiden, mit Mangold-Gemüse und Sauce servieren.

Senf-Mangold

7/9

Mangold waschen und zerteilen. Blätter von den Stielen schneiden. Stiele in ca. 2 cm breite Streifen, Blätter in grobe Stücke schneiden.

8/9

Stiele und Blätter getrennt in Salzwasser weich kochen (Blätter ca. 2, Stiele ca. 5 Minuten). Gemüse in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

9/9

Butter erhitzen, Mehl zugeben und ohne Farbe hell rösten, Milch unter Rühren (Schneebesen) zugießen. Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Senf, Mangoldblätter und Stiele zugeben.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
290 mg
Cholesterin
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