Gefülltes Schweinskotelett mit Lauch

Schwein Hauptspeise Gemüse

Gefülltes Schweinskotelett mit Lauch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinskoteletts (mit Knochen, je 180 g)
4 EL Öl
150 ml Wasser
Fülle
100 ml Milch
100 ml Suppe (klare)
20 g Butter
120 g Maisgrieß
1 TL Petersilie (gehackt)
Lauchgemüse
400 g Lauch
1 EL Butter
100 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Milch, Suppe und Butter vermischen und aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Petersilie untermischen.

  2. In die Koteletts Taschen schneiden. Koteletts mit der Grießmasse füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (ca. 6 Minuten). Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wasser ablöschen und aufkochen.

  4. Lauch längs halbieren, quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, ca. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Koteletts mit Saft und Lauch anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 557 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,4