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Gefülltes Apfelträumchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Germteig

350 gglattes Mehl
70 gKristallzucker
70 gweiche Butter
130 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
1 mittleres Ei

Apfelfülle

300 gÄpfel (säuerlich, z.B. Gala)
50 gKristallzucker
0.5 TLZimt
1 TLSpeisestärke

Sauerrahmglasur

100 gStaubzucker
2 ELZitronensaft
1 ELSauerrahm

Weiters

 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfelig schneiden. Zucker, Zimt und Äpfel in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke unterrühren. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 24 Rechtecke (8 x 6 cm) schneiden. Auf der Hälfte der Rechtecke jeweils 1 TL Apfelfülle verteilen. Mit den restlichen Rechtecken belegen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken.

4/5

Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Apfeltaschen hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm glatt rühren und die warmen Apfeltaschen damit bestreichen.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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