Gefülltes Apfelträumchen

Zutaten
Germteig
- 350 g glattes Mehl
- 70 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 130 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
- 1 mittleres Ei
Apfelfülle
- 300 g Apfel (säuerlich, z.B. Gala)
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Speisestärke
Sauerrahmglasur
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sauerrahm
Weiters
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Gefülltes Apfelträumchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 350 g | glattes Mehl |
| 70 g | Kristallzucker |
| 70 g | weiche Butter |
| 130 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Trockengerm (7 g) |
| 1 | mittleres Ei |
Apfelfülle
| 300 g | Äpfel (säuerlich, z.B. Gala) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Zimt |
| 1 TL | Speisestärke |
Sauerrahmglasur
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Sauerrahm |
Weiters
| Mehl | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfelig schneiden. Zucker, Zimt und Äpfel in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke unterrühren. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 24 Rechtecke (8 x 6 cm) schneiden. Auf der Hälfte der Rechtecke jeweils 1 TL Apfelfülle verteilen. Mit den restlichen Rechtecken belegen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken.
Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Apfeltaschen hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm glatt rühren und die warmen Apfeltaschen damit bestreichen.





