Gefülltes Hühnerbrüsterl auf Gemüsetatar

Geflügel Gemüse Hauptspeise

Gefülltes Hühnerbrüsterl auf Gemüsetatar
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerbrüste (mit Flügerln und Haut)
2 Stk. Hühnerleber
Gemüsetatar
1 Zucchini
0,5 Melanzani
2 Paradeiser
1 Paprika (roter)
1 Paprika (gelber)
0,5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronenzesten
Olivenöl
Erdäpfel-Leinöl-Espuma 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Zwiebel
130 g mehlige Erdäpfel (gekocht und passiert)
250 ml Milch
125 ml Schlagobers
8 cl Leinöl
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Tatar alle Gemüse in cm kleine Würfel schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl hell anbraten. Zucchini, Paprika, Melanzani und Paradeiser zugeben, alles ca. 5 Minuten knackig dünsten, mit Salz, Cayenne und Zitronenzesten abschmecken.

  3. Hühnerleber halbieren. In jede Hühnerbrust seitlich eine Tasche schneiden und mit einem Stück Leber füllen. Fleisch salzen und pfeffern, in Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Zudecken und bei mittlerer Hitze knusprig braten (nicht wenden, dauert ca. 15 Minuten).

  4. Gemüsetatar mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten, mit Erdäpfel-Espuma garnieren.

Erdäpfel-Leinöl-Espuma

  1. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Erdäpfeln, Milch, Obers und Leinöl ca. 5 Minuten kochen. Sauce fein mixen, heiß in eine ISI-Espuma-Flasche füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 272 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: k. A.