Gefülltes Hühnerbrüsterl auf Gemüsetatar

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerbrüste
- 2 Stk. Hühnerleber
Gemüsetatar
- 1 Zucchini
- 0.5 Melanzani
- 2 Paradeiser
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 0.5 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronenzesten
- Olivenöl
Erdäpfel-Leinöl-Espuma
Erdäpfel-Leinöl-Espuma
- 0.5 Zwiebel
- 130 g mehliger Erdapfel
- 250 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 8 cl Leinöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Leinöl-Espuma
- Zwiebel schälen, fein hacken, mit Erdäpfeln, Milch, Obers und Leinöl ca. 5 Minuten kochen. Sauce fein mixen, heiß in eine ISI-Espuma-Flasche füllen.
Gefülltes Hühnerbrüsterl auf Gemüsetatar

Helmut Rachinger
Zutaten
4 | Hühnerbrüste (mit Flügerln und Haut) |
2 Stk. | Hühnerleber |
Gemüsetatar
1 | Zucchini |
0.5 | Melanzani |
2 | Paradeiser |
1 | Paprika (roter) |
1 | Paprika (gelber) |
0.5 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Zitronenzesten | |
Olivenöl |
Erdäpfel-Leinöl-Espuma
0.5 | Zwiebel |
130 g | mehliger Erdapfel (gekocht und passiert) |
250 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
8 cl | Leinöl |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Für das Tatar alle Gemüse in cm kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl hell anbraten. Zucchini, Paprika, Melanzani und Paradeiser zugeben, alles ca. 5 Minuten knackig dünsten, mit Salz, Cayenne und Zitronenzesten abschmecken.
Hühnerleber halbieren. In jede Hühnerbrust seitlich eine Tasche schneiden und mit einem Stück Leber füllen. Fleisch salzen und pfeffern, in Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Zudecken und bei mittlerer Hitze knusprig braten (nicht wenden, dauert ca. 15 Minuten).
Gemüsetatar mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten, mit Erdäpfel-Espuma garnieren.
Erdäpfel-Leinöl-Espuma
Zwiebel schälen, fein hacken, mit Erdäpfeln, Milch, Obers und Leinöl ca. 5 Minuten kochen. Sauce fein mixen, heiß in eine ISI-Espuma-Flasche füllen.