Gusto Logo

Gefülltes Hühnerbrüsterl auf Gemüsetatar

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrüste (mit Flügerln und Haut)
2 Stk.Hühnerleber

Gemüsetatar

1 Zucchini
0.5 Melanzani
2 Paradeiser
1 Paprika (roter)
1 Paprika (gelber)
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Zitronenzesten
 Olivenöl

Erdäpfel-Leinöl-Espuma

0.5 Zwiebel
130 gmehliger Erdapfel (gekocht und passiert)
250 mlMilch
125 mlSchlagobers
8 clLeinöl
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für das Tatar alle Gemüse in cm kleine Würfel schneiden.

2/5

Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl hell anbraten. Zucchini, Paprika, Melanzani und Paradeiser zugeben, alles ca. 5 Minuten knackig dünsten, mit Salz, Cayenne und Zitronenzesten abschmecken.

3/5

Hühnerleber halbieren. In jede Hühnerbrust seitlich eine Tasche schneiden und mit einem Stück Leber füllen. Fleisch salzen und pfeffern, in Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Zudecken und bei mittlerer Hitze knusprig braten (nicht wenden, dauert ca. 15 Minuten).

4/5

Gemüsetatar mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten, mit Erdäpfel-Espuma garnieren.

Erdäpfel-Leinöl-Espuma

5/5

Zwiebel schälen, fein hacken, mit Erdäpfeln, Milch, Obers und Leinöl ca. 5 Minuten kochen. Sauce fein mixen, heiß in eine ISI-Espuma-Flasche füllen.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.7
Broteinheiten
321 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle