Gefüllte, gebackene Melanzaniröllchen

Zutaten
Zutaten
- 2 Melanzani (möglichst festfleischig)
- 100 g glattes Mehl
- 3 EL Öl
- 12 Scheibe Edamer
- 12 Scheibe Rohschinken
- 2 Ei (verquirlt)
- 300 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte, gebackene Melanzaniröllchen

Zutaten
| 2 | Melanzani (möglichst festfleischig) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 3 EL | Öl |
| 12 Scheibe | Edamer |
| 12 Scheibe | Rohschinken |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 300 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/5
Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani der Länge nach in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine).
- 2/5
Melanzanischeiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Melanzani auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- 3/5
Käsescheiben halbieren. Melanzani trockentupfen, mit je zwei Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
- 4/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen, unter öfterem Wenden goldgelb backen (dauert 2–3 Minuten). Melanzaniröllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5/5
Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen, Röllchen schräg halbieren und servieren. Als Beilage passen Blattsalate sowie Sauce tartare oder Kräuterrahm.





