Gefüllte, gebackene Melanzaniröllchen

Zutaten
Zutaten
- 2 Melanzani
- 100 g glattes Mehl
- 3 EL Öl
- 12 Scheibe Edamer
- 12 Scheibe Rohschinken
- 2 Ei
- 300 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte, gebackene Melanzaniröllchen

Zutaten
| 2 | Melanzani (möglichst festfleischig) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 3 EL | Öl |
| 12 Scheibe | Edamer |
| 12 Scheibe | Rohschinken |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 300 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani der Länge nach in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine).
Melanzanischeiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Melanzani auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Käsescheiben halbieren. Melanzani trockentupfen, mit je zwei Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen, unter öfterem Wenden goldgelb backen (dauert 2–3 Minuten). Melanzaniröllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen, Röllchen schräg halbieren und servieren. Als Beilage passen Blattsalate sowie Sauce tartare oder Kräuterrahm.





