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Gefüllte, gebackene Melanzaniröllchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Melanzani (möglichst festfleischig)
100 gglattes Mehl
3 ELÖl
12 ScheibeEdamer
12 ScheibeRohschinken
2 Eier (verquirlt)
300 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani der Länge nach in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine).

2/5

Melanzanischeiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Melanzani auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

3/5

Käsescheiben halbieren. Melanzani trockentupfen, mit je zwei Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

4/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen, unter öfterem Wenden goldgelb backen (dauert 2–3 Minuten). Melanzaniröllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen, Röllchen schräg halbieren und servieren. Als Beilage passen Blattsalate sowie Sauce tartare oder Kräuterrahm.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

937 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6.2
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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