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Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Melanzani (möglichst festfleischig)
1 ELWeinessig
3 ELÖl
80 gFriséesalat (geputzt)

Fülle und Panier

8 ScheibeEdamer
8 ScheibeRohschinken
80 gglattes Mehl
1 Ei (verquirlt)
150 gSemmelbrösel

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Kräutersauce

125 mlklare Gemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
1 ELWasser (kaltes)
4 ELKräuter (gehackte, Petersil, Schnittlauch und Kerbel)
1 ELButter
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
150 gSauerrahm
1 Knoblauchzehe (kl.)
1 TLZitronensaft
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Melanzani putzen und davon 8 ca. 3 mm dicke Längsscheiben abschneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine). Melanzanischeiben auf ein Küchentuch legen, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Scheiben trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2/7

Käsescheiben halbieren. Melanzani mit je 2 Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.

3/7

Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Salat damit marinieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin goldgelb backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat und Kräutersauce servieren.

Kräutersauce

4/7

Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.

5/7

Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.

6/7

Kräuter und Butter in die Sauce rühren.

7/7

Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

951 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
7.1
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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