Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce

Snack Vorspeise Gemüse

Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce
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Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Melanzani (möglichst festfleischig)
1 EL Weinessig
3 EL Öl
80 g Friséesalat (geputzt)
Fülle und Panier
8 Scheibe(n) Edamer
8 Scheibe(n) Rohschinken
80 g glattes Mehl
1 Ei (verquirlt)
150 g Semmelbrösel
Zusätzlich
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe (kl.)
1 TL Zitronensaft
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce

  1. Melanzani putzen und davon 8 ca. 3 mm dicke Längsscheiben abschneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine). Melanzanischeiben auf ein Küchentuch legen, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Scheiben trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Käsescheiben halbieren. Melanzani mit je 2 Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.

  3. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Salat damit marinieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin goldgelb backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat und Kräutersauce servieren.

Zubereitung - Kräutersauce

  1. Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 859 kcal Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 168 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 7,1