Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce

Zutaten
Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce
- 1 Melanzani
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Öl
- 80 g Friséesalat
Fülle und Panier
- 8 Scheibe Edamer
- 8 Scheibe Rohschinken
- 80 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
Zusätzlich
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Kräutersauce
Kräutersauce
- 125 ml klare Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 4 EL Kräuter
- 1 EL Butter
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
- 150 g Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kräutersauce
- Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
- Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce

Zutaten
1 | Melanzani (möglichst festfleischig) |
1 EL | Weinessig |
3 EL | Öl |
80 g | Friséesalat (geputzt) |
Fülle und Panier
8 Scheibe | Edamer |
8 Scheibe | Rohschinken |
80 g | glattes Mehl |
1 | Ei (verquirlt) |
150 g | Semmelbrösel |
Zusätzlich
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Kräutersauce
125 ml | klare Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Wasser (kaltes) |
4 EL | Kräuter (gehackte, Petersil, Schnittlauch und Kerbel) |
1 EL | Butter |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
150 g | Sauerrahm |
1 | Knoblauchzehe (kl.) |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Melanzani putzen und davon 8 ca. 3 mm dicke Längsscheiben abschneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine). Melanzanischeiben auf ein Küchentuch legen, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Scheiben trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Käsescheiben halbieren. Melanzani mit je 2 Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Salat damit marinieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin goldgelb backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat und Kräutersauce servieren.
Kräutersauce
Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.
Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.
Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.