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Gefüllte Süßkartoffeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
3 Stk.Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
1 Stk.Dotter
3 ELObers
1 ELHonig
1 ELButter

Weiters

 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200 °C vorheizen. Eine Kartoffel längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herausschneiden; einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Hälften sowie die 2 ganzen Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ins Rohr geben. Die Hälften nach ca. 30 Minuten herausnehmen, sie sollen kernig weich sein; die ganzen Kartoffeln ca. 1 Stunde weich backen.

2/4

Kartoffeln kurz überkühlen lassen, schälen und durch ein Sieb passieren. Kartoffelbrei (ca. 400 g) mit Dotter, Obers, Honig und Butter vermischen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis die Masse dicklich wird.

3/4

Backrohr-Temperatur auf 220 °C erhöhen. Die Hälften mit der Kartoffelmasse füllen, auf das Backblech legen und im Rohr ca. 12 Minuten überbacken.

4/4

Inzwischen das herausgeschnittene Kartoffelfleisch in feine Streifen schneiden und kurz in heißem Fett knusprig backen. Kartoffelstroh auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die gefüllten Süßkartoffeln streuen.

KategorienBeilage
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

864 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
114 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
9.5
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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