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Gefüllte Taglilien
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Taglilien-Blüten
- 16 Stk. Schnittlauchhalme
- 250 g Topfen
- 200 g Frischkäse
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Apfel
- 3 Stk. Gewürzgurke
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Topfen abtropfen lassen und mit Frischkäse glatt rühren. Zwiebel, Apfel und Gurkerln fein hacken, mit Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Die Schnittlauchhalme blanchieren und kalt abschrecken.
Aus den Lilienblüten die Staubgefäße herausbrechen, die Blüten mit dem Aufstrich zu zwei Dritteln füllen und mit den Schnittlauchhalmen zubinden (muss nicht sein, sind offen auch hübsch). Die Blüten mit Brot servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Knospen und Blüten der Taglilien sind essbar und erinnern geschmacklich an Blattsalate.
© GUSTO.at
Gefüllte Taglilien
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
16 Stk. | Taglilien-Blüten |
16 Stk. | Schnittlauchhalme |
250 g | Topfen (20% Fett) |
200 g | Frischkäse |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Apfel (säuerlicher, geschält) |
3 Stk. | Gewürzgurke |
1 TL | Senf (Ca.) |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Topfen abtropfen lassen und mit Frischkäse glatt rühren. Zwiebel, Apfel und Gurkerln fein hacken, mit Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
2/3
Die Schnittlauchhalme blanchieren und kalt abschrecken.
3/3
Aus den Lilienblüten die Staubgefäße herausbrechen, die Blüten mit dem Aufstrich zu zwei Dritteln füllen und mit den Schnittlauchhalmen zubinden (muss nicht sein, sind offen auch hübsch). Die Blüten mit Brot servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Knospen und Blüten der Taglilien sind essbar und erinnern geschmacklich an Blattsalate.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte