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Gefüllte Taglilien

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Taglilien-Blüten
16 Stk.Schnittlauchhalme
250 gTopfen (20% Fett)
200 gFrischkäse
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Apfel (säuerlicher, geschält)
3 Stk.Gewürzgurke
1 TLSenf (Ca.)
 Pfeffer
 Salz

Zubereitung

1/3

Topfen abtropfen lassen und mit Frischkäse glatt rühren. Zwiebel, Apfel und Gurkerln fein hacken, mit Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

2/3

Die Schnittlauchhalme blanchieren und kalt abschrecken.

3/3

Aus den Lilienblüten die Staubgefäße herausbrechen, die Blüten mit dem Aufstrich zu zwei Dritteln füllen und mit den Schnittlauchhalmen zubinden (muss nicht sein, sind offen auch hübsch). Die Blüten mit Brot servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Knospen und Blüten der Taglilien sind essbar und erinnern geschmacklich an Blattsalate.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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