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Geschmorte Hühnerkeulen mit Knoblauchsafterl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Hühnerkeulen (4–6, insgesamt ca. 90 dag)
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter (oder Margarine)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Hühnerkeulen zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten schmoren.
Hühnerkeulen aus der Sauce heben und warmstellen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie untermischen. Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten. Dazu passen zum Beispiel Pommes frites.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Stangensellerie mit Thymian: Ca. 20 dag Stangensellerie putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, mit 10 EL Suppe (evtl. Würfel) aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse salzen, pfeffern und mit 1 EL gehacktem, frischen Thymian vermischen. Gemüse eventuell zusätzlich mit halbierten, ganz kurz angebratenen Kirschparadeisern garnieren.
© GUSTO.at
Geschmorte Hühnerkeulen mit Knoblauchsafterl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 | Zwiebel |
| Hühnerkeulen (4–6, insgesamt ca. 90 dag) | |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Zwiebel schälen und fein hacken. Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- 2/3
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Hühnerkeulen zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten schmoren.
- 3/3
Hühnerkeulen aus der Sauce heben und warmstellen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie untermischen. Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten. Dazu passen zum Beispiel Pommes frites.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Stangensellerie mit Thymian: Ca. 20 dag Stangensellerie putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, mit 10 EL Suppe (evtl. Würfel) aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse salzen, pfeffern und mit 1 EL gehacktem, frischen Thymian vermischen. Gemüse eventuell zusätzlich mit halbierten, ganz kurz angebratenen Kirschparadeisern garnieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
540 kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.1
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





