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Geschmorte Hühnerkeulen mit Knoblauchsafterl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
 Hühnerkeulen (4–6, insgesamt ca. 90 dag)
125 mlWeißwein
250 mlSuppe (evtl. Würfel)
2 ZeheKnoblauch
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butter (oder Margarine)
 Öl

Zubereitung

  1. 1/3

    Zwiebel schälen und fein hacken. Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  2. 2/3

    Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Hühnerkeulen zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten schmoren.

  3. 3/3

    Hühnerkeulen aus der Sauce heben und warmstellen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie untermischen. Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten. Dazu passen zum Beispiel Pommes frites.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Stangensellerie mit Thymian: Ca. 20 dag Stangensellerie putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, mit 10 EL Suppe (evtl. Würfel) aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse salzen, pfeffern und mit 1 EL gehacktem, frischen Thymian vermischen. Gemüse eventuell zusätzlich mit halbierten, ganz kurz angebratenen Kirschparadeisern garnieren.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.1
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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