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Geschmorter Ochsenschwanz

Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Fotostudio West
©Fotostudio West

Zutaten

4Portionen
8 ScheibenOchsenschwanz (am Knorpel geschnitten, am besten Mittelstücke)
2 Karotten
2 StangenSellerie
4 Zwiebeln
100 gButter
1 Knoblauchzehe
10 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 ELTomatenmark
1.5 lRotwein (kräftiger)
3 ELÖl
1.5 lKalbsfond (brauner)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Karotten, Sellerie, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem großen weiten Topf in Butter anschwitzen. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Kräuter zugeben, kurz mit- rösten. Tomatenmark beigeben und mit 500 ml vom Wein ablöschen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

2/4

Ochsenschwanz salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten, bis es Farbe genommen haben. Fleisch zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Restlichen Wein zugießen, und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.

3/4

Kalbsfond zugießen und weiterkochen, bis das Fleisch weich ist (ca. 3 Stunden).

4/4

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Sauce bei mittlerer Hitze dick einkochen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Rotwein abschmecken. Als Beilage passt Erdäpfelpüree oder Polenta.

KategorienRind

Ernährungsinformationen

449 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
6
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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