Gusto Logo

Grillpizza

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

3Portionen
400 gMehl (glatt)
3 ELRoggenmehl
3 TLMeersalz
20 gGerm
250 mlWasser (warm)
1 TLKristallzucker
2 ELOlivenöl
600 gCocktail-Paradeiser
220 gParmesan
300 gParadeissauce
100 gRucola

Zubereitung

1/3

Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen, mit der Mehlmischung und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde rasten lassen.

2/3

Für den Belag Paradeiser halbieren, Parmesan hobeln.

3/3

Teig in 3 Portionen teilen und zu dünnen Scheiben ausrollen. Böden nacheinander 2 Minuten angrillen (geschlossener Deckel), vom Rost nehmen, mit Sauce bestreichen, mit Paradeisern und Parmesan belegen. Pizza auf den Rost legen, ca. 10 Minuten grillen (geschlossener Deckel). Mit Rucola bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

974 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
127 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
10.6
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar