Hot Cajun Chicken Wings mit Wedges und Dip

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Hühnerflügerl
- 2 EL Cajun-Gewürzmischung
- 2 EL Kristallzucker
- 40 ml Sojasauce
- 100 ml Cola
- 1 EL Erdäpfelstärke
- 6 Stk. Erdapfel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g Topfen
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hot Cajun Chicken Wings mit Wedges und Dip

Zutaten
1.5 kg | Hühnerflügerl |
2 EL | Cajun-Gewürzmischung (siehe Tipp) |
2 EL | Kristallzucker |
40 ml | Sojasauce |
100 ml | Cola |
1 EL | Erdäpfelstärke |
6 Stk. | Erdäpfel (mittlere Größe) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Paprikapulver |
100 g | Topfen |
150 g | Sauerrahm |
2 EL | Balsamico (weiß) |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili (optional) |
Zubereitung
Hühnerflügerln putzen und im Gelenk durchschneiden. Für die Marinade Cajun-Gewürz, die Hälfte des Zuckers, Sojasauce, Cola, Salz und Stärke glatt rühren.
Hühnerflügerl in der Marinade wenden, zudecken und für mindestens 12 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Erdäpfel waschen, gut bürsten, in Spalten schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Erdäpfel auf dem zweiten Blech verteilen, im Rohr (untere Schiene) goldbraun backen. Gleichzeitig Hühnerflügerl ins Rohr geben (obere Schiene) und knusprig braten (ca. 30 Minuten); dazwischen mehrmals wenden.
Für den Dip Topfen, Sauerrahm, Balsamico und restlichen Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicken Wings mit Dip und Erdäpfelspalten servieren, eventuell mit Chilis garnieren.