Hot Cajun Chicken Wings

Geflügel Hauptspeise International

Hot Cajun Chicken Wings
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Hot Cajun Chicken Wings 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 kg Hühnerflügerl
2 EL Cajun-Gewürzmischung
2 EL Kristallzucker
40 ml Sojasauce
100 ml Cola
1 EL Erdäpfelstärke
6 Stk. Erdäpfel (mittlere Größe)
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver
100 g Topfen
150 g Sauerrahm
2 EL Balsamico (weiß)
Salz
Pfeffer
Chili

Zubereitung - Hot Cajun Chicken Wings

  1. Hühnerflügerln putzen und im Gelenk durchschneiden. Für die Marinade Cajun-Gewürz, 1 EL Zucker, Sojasauce, Cola, Salz und Stärke glatt rühren.

  2. Hühnerflügerln in der Marinade wenden, zudecken und für mindestens 12 Stunden kühl stellen.

  3. Rohr auf 180°C (Umluft!) vorheizen.

  4. Erdäpfel waschen, gut bürsten, in Spalten schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Erdäpfel auf dem zweiten Blech verteilen, im Rohr (untere Schiene) goldbraun backen. Gleichzeitig Hühnerflügerln ins Rohr geben (obere Schiene) und knusprig braten (ca. 30 Minuten); dazwischen mehrmals wenden.

  5. Für den Dip Topfen, Sauerrahm, Balsamico und 1 EL Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicken Wings mit Dip und Erdäpfel­spalten servieren, mit Chilis garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 848 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 206 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 3,4
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