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Hot Cajun Chicken Wings mit Wedges und Dip

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
1.5 kgHühnerflügerl
2 ELCajun-Gewürzmischung (siehe Tipp)
2 ELKristallzucker
40 mlSojasauce
100 mlCola
1 ELErdäpfelstärke
6 Stk.Erdäpfel (mittlere Größe)
3 ELSonnenblumenöl
1 TLPaprikapulver
100 gTopfen
150 gSauerrahm
2 ELBalsamico (weiß)
 Salz
 Pfeffer
 Chili (optional)

Zubereitung

1/5

Hühnerflügerln putzen und im Gelenk durchschneiden. Für die Marinade Cajun-Gewürz, die Hälfte des Zuckers, Sojasauce, Cola, Salz und Stärke glatt rühren.

2/5

Hühnerflügerl in der Marinade wenden, zudecken und für mindestens 12 Stunden kühl stellen.

3/5

Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.

4/5

Erdäpfel waschen, gut bürsten, in Spalten schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Erdäpfel auf dem zweiten Blech verteilen, im Rohr (untere Schiene) goldbraun backen. Gleichzeitig Hühnerflügerl ins Rohr geben (obere Schiene) und knusprig braten (ca. 30 Minuten); dazwischen mehrmals wenden.

5/5

Für den Dip Topfen, Sauerrahm, Balsamico und restlichen Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicken Wings mit Dip und Erdäpfelspalten servieren, eventuell mit Chilis garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie möchten das Gewürz gerne selbst machen? Dann finden Sie hier ein Rezept für Ihre Cajun-Gewürzmischung!
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

848 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
3
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
Autor:in
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