Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten

Zutaten
Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten
- 500 g Hühnerfilet
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 400 g Karotte
- 200 g Lauch
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Currypulver
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 2 TL Ingwer
- 100 g Joghurt
Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten
- Salz
- Muskat
- Sojasauce
- Öl
- Gemüsesuppe
Rosinen-Reis
Rosinen-Reis
- 200 ml Parboiled-Naturreis
- 1 Stangen Zimt
- 2 EL Rosinen
- Salz
Zubereitung
Rosinen-Reis
- Salzwasser (ca. 400 ml) aufkochen. Reis und Zimt zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten dünsten.
- Rosinen behutsam unter-mischen. Reis zugedeckt quellen lassen.
Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten

Zutaten
500 g | Hühnerfilets |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
400 g | Karotten |
200 g | Lauch |
1 | Apfel (säuerlicher, groß) |
2 EL | Zitronensaft |
3 TL | Currypulver |
300 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
2 TL | Ingwer (fein gehackt) |
100 g | Joghurt (fettarm) |
Salz | |
Muskat | |
Sojasauce | |
Öl | |
Gemüsesuppe |
Rosinen-Reis
200 ml | Parboiled-Naturreis |
1 Stangen | Zimt |
2 EL | Rosinen |
Salz |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotten und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, eine Hälfte in 3 Spalten, die andere in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Zwiebel in 1 EL Öl bei milder Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Karotten, Knoblauch und Curry unterrühren, kurz anrösten. Suppe zugießen, mit Muskat, Zitronenschale und Ingwer würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Apfelspalten zugeben. Gemüse bissfest kochen. Apfelspalten herausnehmen, mit 5 EL Garflüssigkeit und Joghurt pürieren.
Fleisch in Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, 1 EL Sojasauce zugeben. Fleisch und Apfel-Joghurt-Sauce mit dem Gemüse vermischen und köcheln, bis es gar ist. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Suppe zugießen. Apfelscheiben untermischen. Curry mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.
Rosinen-Reis
Salzwasser (ca. 400 ml) aufkochen. Reis und Zimt zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten dünsten.
Rosinen behutsam unter-mischen. Reis zugedeckt quellen lassen.