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Hühner-Geschnetzeltes mit Schwammerln
⏱ 22 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 80 g rote Zwiebel
- 100 g braune Champignons
- 200 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Majoran (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilets längs halbieren, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Champignons und Zwiebeln in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.
Geschnetzeltes pfeffern und mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Gnocchi.
Tipps
Wein-Tipp: Ausgewogener, voller, bisquit-duftender Chardonnay aus Neuseeland oder kräftiger Wiener Chardonnay begleitet mit pilzigen Aromen.
© GUSTO.at
Hühner-Geschnetzeltes mit Schwammerln
Gesamt
22 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 80 g | rote Zwiebel |
| 100 g | braune Champignons |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Hühnerfilets längs halbieren, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3/4
Im Bratrückstand Champignons und Zwiebeln in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.
4/4
Geschnetzeltes pfeffern und mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Gnocchi.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ausgewogener, voller, bisquit-duftender Chardonnay aus Neuseeland oder kräftiger Wiener Chardonnay begleitet mit pilzigen Aromen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
734 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
1
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





