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Hühner-Geschnetzeltes mit Schwammerln

Gesamt
22 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
300 gHühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
80 grote Zwiebel
100 gbraune Champignons
200 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
125 gSauerrahm
1 ELMajoran (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Hühnerfilets längs halbieren, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3/4

Im Bratrückstand Champignons und Zwiebeln in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.

4/4

Geschnetzeltes pfeffern und mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Gnocchi.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ausgewogener, voller, bisquit-duftender Chardonnay aus Neuseeland oder kräftiger Wiener Chardonnay begleitet mit pilzigen Aromen.

Ernährungsinformationen

734 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
1
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
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