Hühnerbrustfilet mit geschmorten Zitronen und Kohlrabi

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheibe Vollkornbrot
Geschmorte Zitronen
- 4 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
Kohlrabigemüse
- 2 Kohlrabi
- 30 g Butter
- 1 TL Rosa Beeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrustfilet mit geschmorten Zitronen und Kohlrabi

Zutaten
| 4 | Hühnerbrustfilet (mit Haut und Knochen) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Scheibe | Vollkornbrot |
Geschmorte Zitronen
| 4 | Bio-Zitrone |
| 4 EL | Olivenöl |
Kohlrabigemüse
| 2 | Kohlrabi |
| 30 g | Butter |
| 1 TL | Rosa Beeren |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit 150 ml Wasser untergießen. Zitronen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren; dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft übergießen.
Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Kohlrabi salzen und mit Rosa Beeren verfeinern.
Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets einlegen (Hautseite nach unten) und ca. 15 Minuten braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen und nach halber Garzeit wenden. Brotscheiben toasten.
Hühnerbrustfilets auf dem Kohlrabigemüse anrichten, mit getoastetem Brot und Zitronen servieren.





