Hühnerbrustfilet mit geschmorten Zitronen und Kohlrabi

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilet (mit Haut und Knochen)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheibe Vollkornbrot
Geschmorte Zitronen
- 4 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
Kohlrabigemüse
- 2 Kohlrabi
- 30 g Butter
- 1 TL Rosa Beeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrustfilet mit geschmorten Zitronen und Kohlrabi

Zutaten
| 4 | Hühnerbrustfilet (mit Haut und Knochen) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Scheibe | Vollkornbrot |
Geschmorte Zitronen
| 4 | Bio-Zitrone |
| 4 EL | Olivenöl |
Kohlrabigemüse
| 2 | Kohlrabi |
| 30 g | Butter |
| 1 TL | Rosa Beeren |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit 150 ml Wasser untergießen. Zitronen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren; dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft übergießen.
- 2/4
Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Kohlrabi salzen und mit Rosa Beeren verfeinern.
- 3/4
Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets einlegen (Hautseite nach unten) und ca. 15 Minuten braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen und nach halber Garzeit wenden. Brotscheiben toasten.
- 4/4
Hühnerbrustfilets auf dem Kohlrabigemüse anrichten, mit getoastetem Brot und Zitronen servieren.





