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Hühnerbrustfilet mit geschmorten Zitronen und Kohlrabi

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrustfilet (mit Haut und Knochen)
2 ELOlivenöl
4 ScheibeVollkornbrot

Geschmorte Zitronen

4 Bio-Zitrone
4 ELOlivenöl

Kohlrabigemüse

2 Kohlrabi
30 gButter
1 TLRosa Beeren

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit 150 ml Wasser untergießen. Zitronen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren; dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft übergießen.

2/4

Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Kohlrabi salzen und mit Rosa Beeren verfeinern.

3/4

Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets einlegen (Hautseite nach unten) und ca. 15 Minuten braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen und nach halber Garzeit wenden. Brotscheiben toasten.

4/4

Hühnerbrustfilets auf dem Kohlrabigemüse anrichten, mit getoastetem Brot und Zitronen servieren.

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.1
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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