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Hühnercurry mit Ananas und Karottenstreifen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
0.5 kgHühnerbrustfilet
1 Zwiebel
1 ELCurry
0.3 TLNelkenpulver
1 MSChilipulver
 Saft von 2 Orangen
 Saft von 2 Limetten
250 mlKokosmilch (aus der Dose)
250 mlSuppe (klar)
250 mlSchlagobers

Garnitur

2 ScheibenHawaii-Ananas (frisch oder Dose)
1 Karotte
1 DoseBambus-Sprossen (ca. 140 g)

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

Die Karotte putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden (am besten mit dem Sparschäler). Karottenstreifen in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/5

Ananas in gleichgroße Stücke schneiden. Bambussprossen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden.

3/5

Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen, in ca. 4 EL heißem Öl rundum anbraten, herausheben und beiseitestellen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Orangen- und Limettensaft, Kokosmilch, Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Nelken- und Chilipulver würzen. Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

5/5

Karotten, Bambussprossen und Ananas untermischen und in der Sauce wärmen. Zu diesem Eintopf serviert man am besten Reis oder Weißbrot.

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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