Hühnercurry mit Ananas und Karottenstreifen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Hühnerbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Curry
- 0.3 TL Nelkenpulver
- 1 MS Chilipulver
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 2 Limetten
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Suppe
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 Scheiben Hawaii-Ananas
- 1 Karotte
- 1 Dose Bambus-Sprossen
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnercurry mit Ananas und Karottenstreifen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
0.5 kg | Hühnerbrustfilet |
1 | Zwiebel |
1 EL | Curry |
0.3 TL | Nelkenpulver |
1 MS | Chilipulver |
Saft von 2 Orangen | |
Saft von 2 Limetten | |
250 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
250 ml | Suppe (klar) |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
2 Scheiben | Hawaii-Ananas (frisch oder Dose) |
1 | Karotte |
1 Dose | Bambus-Sprossen (ca. 140 g) |
Weiters
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Die Karotte putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden (am besten mit dem Sparschäler). Karottenstreifen in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Ananas in gleichgroße Stücke schneiden. Bambussprossen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden.
Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen, in ca. 4 EL heißem Öl rundum anbraten, herausheben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Orangen- und Limettensaft, Kokosmilch, Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Nelken- und Chilipulver würzen. Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Karotten, Bambussprossen und Ananas untermischen und in der Sauce wärmen. Zu diesem Eintopf serviert man am besten Reis oder Weißbrot.