www.gusto.at
Hühnercurry mit Zuckerschoten
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Hühnercurry mit Zuckerschoten
- 4 Stk. Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Zuckerschoten
- 4 Hühnerkeule (ohne Haut)
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein (trockener)
- 400 ml Hühnersuppe
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Curry
- 1 TL Speisestärke
- 1 Pkg. Gartenkresse
Hühnercurry mit Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Hühnerkeulen salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 Im Bratrückstand Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen. Keulen einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
- Keulen herausheben. Crème fraîche, Senf, Curry und Stärke vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, Keulen und Schoten darin erhitzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Curry anrichten und mit Kresse garnieren.
© GUSTO.at
Hühnercurry mit Zuckerschoten
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 125 g | Zuckerschoten |
| 4 | Hühnerkeule (ohne Haut) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Weißwein (trockener) |
| 400 ml | Hühnersuppe |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 1 TL | Curry |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Hühnerkeulen salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 Im Bratrückstand Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen. Keulen einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
2/2
Keulen herausheben. Crème fraîche, Senf, Curry und Stärke vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, Keulen und Schoten darin erhitzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Curry anrichten und mit Kresse garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienGeflügel
Ernährungsinformationen
671 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.7
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





