Gusto Logo

Hühnerfilet mit Avocado-Apfelsalat

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
1 ELHonig
80 gStangensellerie
1 Stk.Apfel (grün)
1 Stk.Avocado (reif)
1 ELPetersilie (grob geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Rosa Beeren
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/4

Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Filets aus der Pfanne geben und abkühlen lassen.

2/4

Für die Marinade 2 EL Essig mit Honig, Salz und Pfeffer vermischen, 3 EL Öl einrühren.

3/4

Sellerie schälen und quer in schräge Stücke schneiden. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel achteln und quer in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und quer in Scheiben schneiden. Sellerie, Apfel, Avocado und Petersilie mit der Marinade vermischen.

4/4

Hühnerfilets in Längsscheiben schneiden, mit dem Salat anrichten und mit Rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinformationen

317 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.6
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle