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Hühnerfilet mit Erdäpfel-Avocadopüree

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen)
150 mlHühnersuppe
500 gErdäpfel (mehlig)
20 gButter
80 mlMilch
1 Stk.Avocado
1 ELZitronensaft
0.5 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser
3 ELÖl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, fein zerdrücken, Butter und Milch unterrühren. Avocado bis zum Kern einschneiden, Hälften verdrehen und abheben. Avocado entkernen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. Erdäpfel unterrühren, Püree salzen und pfeffern.

2/3

Parallel dazu Rohr auf 70°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 8 Minuten). Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen.

3/3

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Filets mit Sauce und Püree anrichten, mit Kresse garniert servieren.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.3
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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