Gusto Logo

Hühnerfilet mit Spargel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gHühnerfilets (ohne Haut)
4 Stk.Paradeiser (groß)
20 StangenSpargel (grün)
2 clNoilly Prat (Wermut)
20 mlWeißwein
125 mlHühnersuppe
8 Stk.Morcheln (frisch)
50 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (verquirlt)
100 gHaferflocken
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/4

    Paradeiser kurz in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Haut der Paradeiser abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.

  2. 2/4

    Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 2 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Noilly Prat, Weißwein und Hühnersuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Morcheln zugeben und mit dem Spargel weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser zugeben.

  3. 3/4

    Hühnerfilets salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl stäuben, durch das Ei ziehen und die Haferflocken andrücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin rundum anbraten.

  4. 4/4

    Hühnerfilets portionieren, mit Spargel, Morcheln, Paradeisern und etwas Bratensaft anrichten und evtl. mit Salat garniert servieren.

KategorienGeflügel

Ernährungsinformationen

478 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.6
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle