Hühnerfilet mit Spargel

Zutaten
Hühnerfilet mit Spargel
- 400 g Hühnerfilet (ohne Haut)
- 4 Stk. Paradeiser (groß)
- 20 Stangen Spargel (grün)
- 2 cl Noilly Prat (Wermut)
- 20 ml Weißwein
- 125 ml Hühnersuppe
- 8 Stk. Morcheln (frisch)
- 50 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Paradeiser kurz in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Haut der Paradeiser abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
- Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 2 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Noilly Prat, Weißwein und Hühnersuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Morcheln zugeben und mit dem Spargel weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser zugeben.
- Hühnerfilets salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl stäuben, durch das Ei ziehen und die Haferflocken andrücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin rundum anbraten.
- Hühnerfilets portionieren, mit Spargel, Morcheln, Paradeisern und etwas Bratensaft anrichten und evtl. mit Salat garniert servieren.
Hühnerfilet mit Spargel

Zutaten
| 400 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 4 Stk. | Paradeiser (groß) |
| 20 Stangen | Spargel (grün) |
| 2 cl | Noilly Prat (Wermut) |
| 20 ml | Weißwein |
| 125 ml | Hühnersuppe |
| 8 Stk. | Morcheln (frisch) |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 100 g | Haferflocken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Paradeiser kurz in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Haut der Paradeiser abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 2 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Noilly Prat, Weißwein und Hühnersuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Morcheln zugeben und mit dem Spargel weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser zugeben.
Hühnerfilets salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl stäuben, durch das Ei ziehen und die Haferflocken andrücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin rundum anbraten.
Hühnerfilets portionieren, mit Spargel, Morcheln, Paradeisern und etwas Bratensaft anrichten und evtl. mit Salat garniert servieren.





