Hühnerfilet mit Spargel

Zutaten
Hühnerfilet mit Spargel
- 400 g Hühnerfilet (ohne Haut)
- 4 Stk. Paradeiser (groß)
- 20 Stangen Spargel (grün)
- 2 cl Noilly Prat (Wermut)
- 20 ml Weißwein
- 125 ml Hühnersuppe
- 8 Stk. Morcheln (frisch)
- 50 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Paradeiser kurz in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Haut der Paradeiser abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
- Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 2 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Noilly Prat, Weißwein und Hühnersuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Morcheln zugeben und mit dem Spargel weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser zugeben.
- Hühnerfilets salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl stäuben, durch das Ei ziehen und die Haferflocken andrücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin rundum anbraten.
- Hühnerfilets portionieren, mit Spargel, Morcheln, Paradeisern und etwas Bratensaft anrichten und evtl. mit Salat garniert servieren.
Hühnerfilet mit Spargel

Zutaten
| 400 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 4 Stk. | Paradeiser (groß) |
| 20 Stangen | Spargel (grün) |
| 2 cl | Noilly Prat (Wermut) |
| 20 ml | Weißwein |
| 125 ml | Hühnersuppe |
| 8 Stk. | Morcheln (frisch) |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 100 g | Haferflocken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Paradeiser kurz in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Haut der Paradeiser abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
- 2/4
Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 2 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Noilly Prat, Weißwein und Hühnersuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Morcheln zugeben und mit dem Spargel weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser zugeben.
- 3/4
Hühnerfilets salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl stäuben, durch das Ei ziehen und die Haferflocken andrücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin rundum anbraten.
- 4/4
Hühnerfilets portionieren, mit Spargel, Morcheln, Paradeisern und etwas Bratensaft anrichten und evtl. mit Salat garniert servieren.





