Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

Zutaten
Erdäpfel-Kressepüree
Erdäpfel-Kressepüree
- 1 Säckchen Erdäpfelpüree (Fertigprodukt)
 - 1 Pkg. Gartenkresse
 - 1 TL Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (ca. 400 g)
 - 4 Scheibe Rohschinken
 - 100 g Weintrauben (hell und dunkel)
 - 125 ml Weißwein
 - 125 ml Bratensaft
 - 1 TL Thymian (frisch und gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Kressepüree
- Erdäpfelpüree nach Anleitung zubereiten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Püree mit der Butter verfeinern, Kresse untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
- Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
 - Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten.
 
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

Zutaten
Erdäpfel-Kressepüree
| 1 Säckchen | Erdäpfelpüree (Fertigprodukt) | 
| 1 Pkg. | Gartenkresse | 
| 1 TL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
| 2 Stk. | Hühnerfilets (ca. 400 g) | 
| 4 Scheibe | Rohschinken | 
| 100 g | Weintrauben (hell und dunkel) | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 125 ml | Bratensaft | 
| 1 TL | Thymian (frisch und gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl | 
Zubereitung
Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
Erdäpfel-Kressepüree
Erdäpfelpüree nach Anleitung zubereiten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Püree mit der Butter verfeinern, Kresse untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten.





