Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

Zutaten
Erdäpfel-Kressepüree
Erdäpfel-Kressepüree
- 1 Säckchen Erdäpfelpüree (Fertigprodukt)
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
Zutaten
- 2 Hühnerfilet (ca. 400 g)
- 4 Scheibe Rohschinken
- 100 g Weintrauben (hell und dunkel)
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Bratensaft
- 1 TL Thymian (frisch und gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Kressepüree
- Erdäpfelpüree nach Anleitung zubereiten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Püree mit der Butter verfeinern, Kresse untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
- Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten.
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

Zutaten
Erdäpfel-Kressepüree
| 1 Säckchen | Erdäpfelpüree (Fertigprodukt) |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
| 2 | Hühnerfilets (ca. 400 g) |
| 4 Scheibe | Rohschinken |
| 100 g | Weintrauben (hell und dunkel) |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Thymian (frisch und gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
Erdäpfel-Kressepüree
2/4Erdäpfelpüree nach Anleitung zubereiten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Püree mit der Butter verfeinern, Kresse untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
3/4Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
- 4/4
Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten.





