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Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Erdäpfel-Kressepüree

1 SäckchenErdäpfelpüree (Fertigprodukt)
1 Pkg.Gartenkresse
1 TLButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

2 Stk.Hühnerfilets (ca. 400 g)
4 ScheibeRohschinken
100 gWeintrauben (hell und dunkel)
125 mlWeißwein
125 mlBratensaft
1 TLThymian (frisch und gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahn­stochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.

Erdäpfel-Kressepüree

2/4

Erdäpfelpüree nach Anleitung zubereiten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Püree mit der Butter verfeinern, Kresse untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce

3/4

Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahn­stochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.

4/4

Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten.

Ernährungsinformationen

929 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
2
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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