Gusto Logo

Hühnerkebab mit Paprika-Hummus

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Hühnerkebab mit Paprika-Hummus

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrustfilets
5 Knoblauchzehen
300 gJoghurt
1 TLCurrypulver
5 TLZitronensaft
0.3 Salatgurke
100 gCocktail-Paradeiser
0.5 Zwiebel (rot)
1 MSMinze
1 Paprika (rot)
1 GlasKichererbsen (Abtropfgewicht ca. 230 g)
 Zitronensaft
1 ELTahini (Sesammus)
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

1/6

Fleisch in dünne Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Fleisch mit Knoblauch, 150 ml Joghurt, Curry und 2 TL Zitronensaft vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.

2/6

Inzwischen Rohr auf 200°C vorheizen. Für den Dip 150 g Joghurt mit 1 gehackten Knoblauchzehe und Minze vermischen, salzen, pfeffern und kühl stellen.

3/6

Für den Hummus ganze Paprika im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Inzwischen Gemüse putzen. Gurke halbieren, in feine Scheibchen schneiden, Paradeiser achteln. Zwiebel schälen und hacken.

4/6

Paprika aus dem Rohr nehmen, zugedeckt abkühlen lassen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika schälen, Kerne und Trennhäute entfernen und mit Kichererbsen, Knoblauch, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Tahini und Kümmel pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/6

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Fleisch etwas abtropfen lassen, salzen, in 2 Arbeitsgängen unter Rühren braten. Mit Gurken, Paradeisern und Zwiebeln vermischen.

6/6

Hummus mit Olivenöl und Paprikapulver garnieren. Kebab mit Dip und Hummus servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
KategorienGeflügelSnack

Ernährungsinformationen

349 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle