Hühnerrouladen mit Schinken-Käsefülle

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets
- 6 EL Öl
- 200 ml Rindsuppe
- 300 g speckige Erdäpfel
- 50 g kalte Butterstücke
Fülle
- 4 Kohlblätter
- 8 Scheiben Bergkäse
- 8 Scheiben Pressschinken
Salat
- 200 g Grüner Salat
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Rapsöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerrouladen mit Schinken-Käsefülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 | Hühnerbrustfilets (mit Haut, je ca. 150 g) |
| 6 EL | Öl |
| 200 ml | Rindsuppe |
| 300 g | speckige Erdäpfel |
| 50 g | kalte Butterstücke |
Fülle
| 4 | Kohlblätter (groß) |
| 8 Scheiben | Bergkäse |
| 8 Scheiben | Pressschinken |
Salat
| 200 g | Grüner Salat |
| 3 EL | Apfelessig |
| 6 EL | Rapsöl |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohlblätter ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und auf einem Tuch zum Trocknen auflegen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets an den Seiten einschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Kohlblatt und je 2 Käse- und 2 Schinkenscheiben belegen. Schnitzel eng einrollen, mit Spagat binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff die Hälfte des Öls erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Rouladen hineingeben und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) unter öfterem Wenden ca. 30 Minuten garen.
Erdäpfel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen, im übrigen Öl unter öfterem Wenden goldbraun braten und salzen.
Rouladen aus der Pfanne heben und den Spagat entfernen. Bratensaft aufkochen, abseihen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Sauce nun nicht mehr kochen!
Salat zerpflücken. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren langsam zugießen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Kresse bestreuen. Rouladen in Scheiben schneiden, mit Sauce und Erdäpfeln anrichten und mit dem Salat servieren.





