Gusto Logo

Würzige Thai-Hühnerspieße

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (je ca. 150 g, ohne Haut)
60 gKokoscremepulver (im Asia-Shop oder online erhältlich)
150 mlWasser
6 Stk.Schalotten
7 Stk.Knoblauchzehen
20 gIngwer
5 Stk.Weiße Pfefferkörner
0.5 TLKurkuma
2 TLChilipulver
1 TLKoriander (gemahlen)
150 gErdnüsse (ungesalzen)
1 StangenZitronengras
1 ELPalmzucker
200 mlKokosmilch
2 ELSojasauce
1 ELTamarindenpaste
 Erdnussöl

Zubereitung

1/4

Filets in 3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. (4 Portionen zu je 4 Spießen)

2/4

Für die Marinade Kokoscremepulver mit dem Wasser verrühren. 3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen und Ingwer schälen, hacken und mit den Gewürzen (Ingwer, weiße Pfefferkörner, Kurkuma, 1 TL Chilipulver und Koriander) im Mörser zerkleinern. Mit Kokoscreme vermischen. Spieße mit der Marinade übergießen und über Nacht kalt stellen.

3/4

Für die Sauce Nüsse hacken. 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Vom Zitronengras harte Stiele entfernen, das Weiße fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin anrösten. Zucker zugeben und schmelzen. Nüsse, 1 TL Chili, Kokosmilch, Sojasauce und Tamarindenpaste zugeben. Sauce köcheln, bis sie eindickt. Rohr auf 50°C vorheizen.

4/4

Eine Pfanne mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen, Spieße darin in mehreren Arbeitsgängen braten; dabei öfter mit Marinade bestreichen. Spieße warm stellen. Spieße mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle