Würzige Thai-Hühnerspieße

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet (je ca. 150 g, ohne Haut)
- 60 g Kokoscremepulver (im Asia-Shop oder online erhältlich)
- 150 ml Wasser
- 6 Stk. Schalotte
- 7 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 5 Stk. Weiße Pfefferkörner
- 0.5 TL Kurkuma
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 150 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 Stangen Zitronengras
- 1 EL Palmzucker
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Tamarindenpaste
- Erdnussöl
Zubereitung
Zubereitung
Würzige Thai-Hühnerspieße


Barbara Knapp
Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerfilets (je ca. 150 g, ohne Haut) |
| 60 g | Kokoscremepulver (im Asia-Shop oder online erhältlich) |
| 150 ml | Wasser |
| 6 Stk. | Schalotten |
| 7 Stk. | Knoblauchzehen |
| 20 g | Ingwer |
| 5 Stk. | Weiße Pfefferkörner |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 2 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) |
| 150 g | Erdnüsse (ungesalzen) |
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 1 EL | Palmzucker |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Tamarindenpaste |
| Erdnussöl |
Zubereitung
Filets in 3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. (4 Portionen zu je 4 Spießen)
Für die Marinade Kokoscremepulver mit dem Wasser verrühren. 3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen und Ingwer schälen, hacken und mit den Gewürzen (Ingwer, weiße Pfefferkörner, Kurkuma, 1 TL Chilipulver und Koriander) im Mörser zerkleinern. Mit Kokoscreme vermischen. Spieße mit der Marinade übergießen und über Nacht kalt stellen.
Für die Sauce Nüsse hacken. 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Vom Zitronengras harte Stiele entfernen, das Weiße fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin anrösten. Zucker zugeben und schmelzen. Nüsse, 1 TL Chili, Kokosmilch, Sojasauce und Tamarindenpaste zugeben. Sauce köcheln, bis sie eindickt. Rohr auf 50°C vorheizen.
Eine Pfanne mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen, Spieße darin in mehreren Arbeitsgängen braten; dabei öfter mit Marinade bestreichen. Spieße warm stellen. Spieße mit der Sauce servieren.





