Huhn in Zitronenverbene-Sauce mit Tagliatelle

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet (ohne Haut)
- 4 TL Zitronenverbene (Blätter, gehackt)
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 1 EL Öl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Einige Zitronenverbene (Blätter, für die Garnitur)
Butter-Tagliatelle
Butter-Tagliatelle
- 250 g Tagliatelle
- 50 g Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Butter-Tagliatelle
- Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
Huhn in Zitronenverbene-Sauce mit Tagliatelle

Zutaten
| 4 | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 4 TL | Zitronenverbene (Blätter, gehackt) |
| 2 | Orangen (unbehandelt) |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Einige | Zitronenverbene (Blätter, für die Garnitur) |
Butter-Tagliatelle
| 250 g | Tagliatelle |
| 50 g | Butter |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Von einer Orange mit einem Messer die Schale dünn abschälen (ohne die weiße Innenhaut!). Schale in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.
- 2/6
Die Orangenstreifen in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten weich kochen, herausnehmen und kalt abschrecken.
- 3/6
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl auf beiden Seiten anbraten, bei mittlerer Hitze fertig braten (ca. 12 Minuten).
- 4/6
Inzwischen Verbene-Blätter fein hacken. Hühnerfleisch mit Orangensaft ablöschen, Zitronenverbene zugeben. Crème fraiche einrühren und zu einer cremigen Sauce einkochen.
- 5/6
Die Sauce mit Salz abschmecken, Orangenstreifen untermischen. Hühnerbrust mit der Sauce anrichten, mit Tagliatelle als Beilage servieren.
Butter-Tagliatelle
6/6Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.





