Huhn in Zitronenverbene-Sauce mit Tagliatelle

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet (ohne Haut)
 - 4 TL Zitronenverbene (Blätter, gehackt)
 - 2 Orangen (unbehandelt)
 - 1 EL Öl
 - 2 EL Crème fraîche
 - Salz
 - Pfeffer
 - Einige Zitronenverbene (Blätter, für die Garnitur)
 
Butter-Tagliatelle
Butter-Tagliatelle
- 250 g Tagliatelle
 - 50 g Butter
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Butter-Tagliatelle
- Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
 
Huhn in Zitronenverbene-Sauce mit Tagliatelle

Zutaten
| 4 | Hühnerfilets (ohne Haut) | 
| 4 TL | Zitronenverbene (Blätter, gehackt) | 
| 2 | Orangen (unbehandelt) | 
| 1 EL | Öl | 
| 2 EL | Crème fraîche | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Einige | Zitronenverbene (Blätter, für die Garnitur) | 
Butter-Tagliatelle
| 250 g | Tagliatelle | 
| 50 g | Butter | 
| Salz | 
Zubereitung
Von einer Orange mit einem Messer die Schale dünn abschälen (ohne die weiße Innenhaut!). Schale in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.
Die Orangenstreifen in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten weich kochen, herausnehmen und kalt abschrecken.
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl auf beiden Seiten anbraten, bei mittlerer Hitze fertig braten (ca. 12 Minuten).
Inzwischen Verbene-Blätter fein hacken. Hühnerfleisch mit Orangensaft ablöschen, Zitronenverbene zugeben. Crème fraiche einrühren und zu einer cremigen Sauce einkochen.
Die Sauce mit Salz abschmecken, Orangenstreifen untermischen. Hühnerbrust mit der Sauce anrichten, mit Tagliatelle als Beilage servieren.
Butter-Tagliatelle
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.





