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Huhn in Zitronenverbene-Sauce mit Tagliatelle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerfilets (ohne Haut)
4 TLZitronenverbene (Blätter, gehackt)
2 Orangen (unbehandelt)
1 ELÖl
2 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 EinigeZitronenverbene (Blätter, für die Garnitur)

Butter-Tagliatelle

250 gTagliatelle
50 gButter
 Salz

Zubereitung

1/6

Von einer Orange mit einem Messer die Schale dünn abschälen (ohne die weiße Innenhaut!). Schale in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.

2/6

Die Orangenstreifen in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten weich kochen, herausnehmen und kalt abschrecken.

3/6

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl auf beiden Seiten anbraten, bei mittlerer Hitze fertig braten (ca. 12 Minuten).

4/6

Inzwischen Verbene-Blätter fein hacken. Hühnerfleisch mit Orangensaft ablöschen, Zitronenverbene zugeben. Crème fraiche einrühren und zu einer cremigen Sauce einkochen.

5/6

Die Sauce mit Salz abschmecken, Orangenstreifen untermischen. Hühnerbrust mit der Sauce anrichten, mit Tagliatelle als Beilage servieren.

Butter-Tagliatelle

6/6

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

Ernährungsinformationen

256 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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