www.gusto.at
Huhn mit Avocado und Oliven
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Huhn mit Avocado und Oliven
- 2 Hühnerfilet (mit Haut, ohne Knochen)
- 3 EL Öl
- 125 ml Gemüsesuppe
Salat
- 2 Orangen
- 1 Avocado
- 10 Oliven (schwarze)
- 3 EL Haselnüsse (geröstete, gehackt)
Marinade
- 1 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
Huhn mit Avocado und Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Filets 15 Minuten braten – nach halber Garzeit wenden.
- Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Honig mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado, Orangen, Oliven und Nüsse untermischen.
- Filets aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe auf-gießen und auf die Hälfte ein-kochen. Filets in Stücke schneiden, mit Salat anrichten und mit Saft beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Huhn mit Avocado und Oliven
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
| 3 EL | Öl |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
Salat
| 2 | Orangen |
| 1 | Avocado |
| 10 | Oliven (schwarze) |
| 3 EL | Haselnüsse (geröstete, gehackt) |
Marinade
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarin |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Filets 15 Minuten braten – nach halber Garzeit wenden.
2/4
Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
3/4
Für die Marinade Honig mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado, Orangen, Oliven und Nüsse untermischen.
4/4
Filets aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe auf-gießen und auf die Hälfte ein-kochen. Filets in Stücke schneiden, mit Salat anrichten und mit Saft beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
948 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
2.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





