www.gusto.at
Jiddische Ganslleber
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Gänseleber
- 150 g Zwiebel
- 150 g Gänseschmalz
- 2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt je ca. 100 ml) vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca. 5 Minuten hell anschwitzen.
Ganslleber zugeben und unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten garen. Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Ganslleber in den Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen. Ganslleber mit Brot servieren.
© GUSTO.at
Jiddische Ganslleber
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 6 Stunden)

Zutaten
4Portionen
| 250 g | Gänseleber (frische, zugeputzte) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 150 g | Gänseschmalz |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran |
Zubereitung
1/3
Förmchen (Inhalt je ca. 100 ml) vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca. 5 Minuten hell anschwitzen.
2/3
Ganslleber zugeben und unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten garen. Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3/3
Ganslleber in den Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen. Ganslleber mit Brot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
427 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0
Broteinheiten
329 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





