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Käsknöpfle mit Röstzwiebel und Salat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 ggriffiges Mehl
5 Stk.Eier
250 mlMilch

Garnitur

1 Stk.Zwiebel
2 ELglattes Mehl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 BundSchnittlauch
300 gBergkäse (gerieben)
150 gButter (zerlassen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Grüner Salat mit Rucola

50 gRucola
1 KopfGrüner Salat

Marinade

40 mlEssig
1 TLPetersilie (gehackt)
40 mlSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebelscheiben auflockern, mit Mehl und Paprikapulver vermischen.

2/6

In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/6

Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren.

4/6

Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren. Schnittlauch fein schneiden.

5/6

Spätzle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen. Spätzle pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.

Grüner Salat mit Rucola

6/6

Vom Rucola Stiele entfernen. Salat zerpflücken. Essig mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

104 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
7.9
Broteinheiten
456 mg
Cholesterin
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