Käsknöpfle mit Röstzwiebel und Salat

Zutaten
Zutaten
- 500 g griffiges Mehl
- 5 Stk. Ei
- 250 ml Milch
Garnitur
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL glattes Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Bergkäse
- 150 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Grüner Salat mit Rucola
Grüner Salat mit Rucola
- 50 g Rucola
- 1 Kopf Grüner Salat
Marinade
- 40 ml Essig
- 1 TL Petersilie
- 40 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grüner Salat mit Rucola
- Vom Rucola Stiele entfernen. Salat zerpflücken. Essig mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten.
Käsknöpfle mit Röstzwiebel und Salat

Zutaten
500 g | griffiges Mehl |
5 Stk. | Eier |
250 ml | Milch |
Garnitur
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | glattes Mehl |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 Bund | Schnittlauch |
300 g | Bergkäse (gerieben) |
150 g | Butter (zerlassen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Grüner Salat mit Rucola
50 g | Rucola |
1 Kopf | Grüner Salat |
Marinade
40 ml | Essig |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
40 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebelscheiben auflockern, mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren.
Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren. Schnittlauch fein schneiden.
Spätzle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen. Spätzle pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
Grüner Salat mit Rucola
Vom Rucola Stiele entfernen. Salat zerpflücken. Essig mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten.