Käsknöpfle

Zutaten
Zutaten
- 600 g Mehl (griffig)
- 5 Stk. Ei (mittel)
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 2 EL Mehl (glatt)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 150 g Bergkäse (gerieben)
- 150 g Emmentaler (gerieben)
- 150 g Butter (zerlasssen)
- 30 g Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Käsknöpfle

Zutaten
| 600 g | Mehl (griffig) |
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 250 ml | Milch |
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 2 EL | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 150 g | Bergkäse (gerieben) |
| 150 g | Emmentaler (gerieben) |
| 150 g | Butter (zerlasssen) |
| 30 g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Scheiben auflockern und mit glattem Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Griffiges Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser auf-kochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Knöpfle ca. 1 1/2 Minuten kochen; dabei immer wieder durchrühren.
Knöpfle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen, mit Knöpfle abschließen. Knöpfle mit 1 Schöpfer Kochwasser übergießen, mit Röstzwiebel bestreuen und mit Butter übergießen. Knöpfle pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.





