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Kalbsbraten mit Curry, Süßerdäpfeln und Linsengemüse

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Kalbsbraten mit Curry und Süßerdäpfeln

800 gKalbsrückenfilet (ohne Knochen)
3 ELCurrypaste (mild)
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Ingwer (klein)
4 Stk.Knoblauchzehen
1 SchussWeißwein
250 mlGemüsesuppe
500 gSüßerdäpfel
250 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Rapsöl

Linsengemüse

150 gLinsen (gemischt)
2 Stk.Schalotten
2 ELButter
500 mlGemüsesuppe
2 ELMinze (gehackt)
2 ELKoriander (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

Kalbsbraten mit Curry und Süßerdäpfeln

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Fleisch mit Spagat formgerecht binden. Suppengrün und Zwiebel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Currypaste einstreichen, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und in einen Bräter setzen.

2/4

Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen, mit Gemüse, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zum Fleisch geben. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten schmoren. Danach Temperatur auf 140°C reduzieren und das Fleisch ca. 45 Minuten schmoren. Dabei öfter mit Bratensaft übergießen.

3/4

Süßerdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und über Dampf bissfest garen. Fleisch aus dem Bräter heben und im abgeschalteten Rohr warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen und aufkochen. Joghurt mit einem Schneebesen einrühren und die Sauce vom Herd nehmen (sie darf nicht mehr kochen). Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, Erdäpfeln und Linsengemüse servieren.

Linsengemüse

4/4

Schalotten schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Linsen zugeben, Suppe zugießen, Linsen bissfest garen (ca. 20 Minuten). Übrige Butter einrühren. Linsen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen. Minze und Koriander einrühren.

Ernährungsinformationen

703 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.4
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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