Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

Kalb Hauptspeise Festlich

Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kalbsnuss
4 EL Öl
Sauce
250 ml Weißwein
500 ml Suppe (klare)
20 g TK-Petersilie
1 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g TK-Gemüse (gemischt, nach Belieben)
1 EL TK-Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Bratenpfanne oder einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und ins Rohr stellen. Wein zugießen, Fleisch ca. 75 Minuten braten – nach ca. 25 Minuten die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugeben. Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.

  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 375 ml sein – eventuell einkochen oder mit klarer Suppe ergänzen). Petersilie zugeben, Butter einrühren, Sauce nicht mehr kochen lassen.

  3. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Röstitaler.

Gemüse

  1. Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. Butter untermischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 328 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,1
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