Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kalbsnuss
- 4 EL Öl
Sauce
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Suppe
- 20 g TK-Petersilie
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
Gemüse
- 400 g TK-Gemüse
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse
- Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. Butter untermischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

Zutaten
500 g | Kalbsnuss |
4 EL | Öl |
Sauce
250 ml | Weißwein |
500 ml | Suppe (klare) |
20 g | TK-Petersilie |
1 EL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Gemüse
400 g | TK-Gemüse (gemischt, nach Belieben) |
1 EL | Schnittlauch (in Röllchen) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Bratenpfanne oder einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und ins Rohr stellen. Wein zugießen, Fleisch ca. 75 Minuten braten – nach ca. 25 Minuten die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugeben. Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 375 ml sein – eventuell einkochen oder mit klarer Suppe ergänzen). Petersilie zugeben, Butter einrühren, Sauce nicht mehr kochen lassen.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Röstitaler.
Gemüse
Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. Butter untermischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.