Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kalbsnuss
- 4 EL Öl
Sauce
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Suppe (klare)
- 20 g TK-Petersilie
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
Gemüse
- 400 g TK-Gemüse (gemischt, nach Belieben)
- 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse
- Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. Butter untermischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

Zutaten
| 500 g | Kalbsnuss |
| 4 EL | Öl |
Sauce
| 250 ml | Weißwein |
| 500 ml | Suppe (klare) |
| 20 g | TK-Petersilie |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Gemüse
| 400 g | TK-Gemüse (gemischt, nach Belieben) |
| 1 EL | Schnittlauch (in Röllchen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Bratenpfanne oder einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und ins Rohr stellen. Wein zugießen, Fleisch ca. 75 Minuten braten – nach ca. 25 Minuten die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugeben. Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
- 2/4
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 375 ml sein – eventuell einkochen oder mit klarer Suppe ergänzen). Petersilie zugeben, Butter einrühren, Sauce nicht mehr kochen lassen.
- 3/4
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Röstitaler.
Gemüse
4/4Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. Butter untermischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.





