Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

Kalb Hauptspeise Festlich

Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kalbsnuss
4 EL Öl
Sauce
250 ml Weißwein
500 ml Suppe (klare)
20 g TK-Petersilie
1 EL Butter
Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce
Salz
Pfeffer
Asia-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Asiagemüse mit Sojabohnen (400 g)
1 EL TK-Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Bratenpfanne oder einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und ins Rohr stellen. Wein zugießen, Fleisch ca. 75 Minuten braten – nach ca. 25 Minuten die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugeben. Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.

  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 375 ml sein – eventuell einkochen oder mit klarer Suppe ergänzen). Petersilie zugeben, Butter einrühren, Sauce nicht mehr kochen lassen.

  3. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen TK-Röstinchen.

Zubereitung - Asia-Gemüse

  1. Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. 1 El Butter unter-mischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 328 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt